やんちゃな息子を育てている方に、将来についての経験やアドバイスをお聞きしたいです。落ち着くことは本当でしょうか。
目立つくらいやんちゃな男の子を育ててた方、その後どんな感じですか?
年中の息子ですが、やんちゃです。
幼稚園の先生にも、ほんとにやんちゃですね!と言われ、毎日のように怒られてるそうです💦
お友達に手を出すようなことではなくて、ドアとか普通は登らないところに登ったり、プールでも先生が話しているときに勝手に潜ったり、危険な行動が多いようです😭
お友達とは仲良く遊べるようですが、テンションがあがると力加減や距離感がおかしくなることがあるので、そのときは声をかけていると先生はおっしゃってました。
おそらく、やりたいと思ったらやらないと気が済まない、テンションが上がると自分を制御できないタイプなんだと思います。家でもおんなじような感じで、その都度注意しますが、聞いているのか聞いていないのかって感じです。
去年発達相談、受診をして今のところ問題なしと言われてます。幼稚園の先生も、発達系の問題ではなく性格の問題だと思うと言っていました。
今現在こんな感じでなかなかの問題児だとは思っていますが、満3で入園して、その頃や年少の時よりは確実に賢くなっていると思います。息子なりには頑張っているのは伝わります。
が、息子の将来が心配で仕方ないです😭
徐々に落ち着いてくるよ、などと言われますが本当でしょうか??
先輩男児ママさんのお話が聞きたいです🙇♀️
- なっぴ(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
現在年少の息子がまさにそんな感じで、義母によると夫はとにかく先生方の手を煩わせる問題児だったそうです😂
その後も比較的活発&ヤンチャではあったものの勉強はでき、今は社会的地位の高い職種で経営者となって高い収入を得ていますよ☺️
なっぴ
わああぁぁあ!!希望となるコメントありがとうございます🙏
勉強ができるかどうかは大事ですよね🤣息子も大器晩成型と信じて、ちゃんと向き合っていこうと思います!笑