愚痴です。ちょいちょい料理に文句?注文?をつける主人。「ちょっとしょ…
愚痴です。
ちょいちょい料理に文句?注文?をつける主人。
「ちょっとしょっぱくない?」
「味濃くない?or薄くない?」
「ちょっと焦げてるね」
「今日のお弁当食べた後お腹痛くなった」
などなど言ってきます。でも私が食べても普通、子供も残すことなくしっかり食べます。なので特別味付けがおかしいわけではなさそう…🤔お弁当も抗菌フィルムや保冷剤入れたり等気をつけてますが、お昼の時間まで弁当は車に放置してるらしい…そりゃ痛むわ!!
食べられないものなら「ごめんね、今度から気をつけるね」とも言えますが、主人だけで私達は全然大丈夫…。もう文句言うなら食べるな!自分で作って食べれ!と思ってしまいます(´゚ω゚`)心狭すぎですかね?
- 豆母(5歳11ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
チョコミント
えー全然心狭くないと思います!読んでてムカついちゃいました😂
この時期なら尚更、車の中に放置じゃいくら保冷剤とかあっても…💦
子育てしながら料理って大変ですよね😭
ジョー母さん
私の旦那さんは味付け濃いのがこのみなんですが
子供がいると
濃い味ってできないので
私たちの分を取り分けしてあとは
好きに味付けしてっていいます。
子供と同じものをたべてるので
正直
薄すぎる味になれてしまった今 旦那さんのたまに、作ってくれる焼きそばも
味ごゆくてちょっと塩辛いとおもってしまいます。
ある程度味付けして
あとは、旦那さんのぶんだけ
好きに味付けさせてあげたら
ぶつくさ言わなくなるかもですね!
旦那さんは晩酌もするので 塩分多目がいいみたいですが
もう、息子との二人の食事が多いので
塩辛いと
あーぁ…って正直おもっちゃいます。
なのでお互いモヤモヤしないように
薄味につくって
あとは好きなだけ味付けどうぞー
でうちはモヤモヤは解消しましたよ
-
豆母
コメントありがとうございます!
なるほどー!取り分けて各自味付けなら私も文句言われないしいいですね😆主人は全く料理出来ないんで私が作ったやつより不味くなりそうでザマーみろです😂😂
うちの主人は味音痴なのか、私が今日は失敗しちゃったな〜美味しくない。と言うと、そう?美味しいよ?とか言うアホです😂- 6月5日
-
ジョー母さん
じゃつかん味覚障害もあるのかもですね!味付けも
時間があれば分量とうりはかることもできますが
一度はやらせてみて
旦那さんの味覚を確認したほうがよさそうですね!- 6月5日
-
ジョー母さん
グッドアンサーありがとうございます!
平和な食事がおくれるよう
旦那んに味付けも毎回おなじには出来ないことを
身をもって体験させてあげてください( *´艸`)- 6月6日
®️
狭くないです!私だったら言ってます。
保冷剤入れても車に放置されたら意味ないですよね💦
-
豆母
コメントありがとうございます!もう本当そうなんです…放置されちゃー打つ手なしです😭😭現場職なんで仕方ないのかもしれませんが、なら会社でクーラーボックスでも準備してくれよーと思ってしまいます😅
- 6月5日
ハルママ
狭くないです。
車に放置してたら悪くなる。思わず「それはバカな保管方法です」って言っちゃいますね。
もしくは、自腹でクーラーボックス買えば⁉とか言いそう(笑)
-
豆母
コメントありがとうございます!本当馬鹿なんです😭「母ちゃんが作ってくれてた弁当は痛まなかった」とか言われたんで「じゃあ母ちゃんに作ってもらえ。ついでに実家に帰ってまえ」と冷たく言い放ってやりました(笑)そうすると謝ってくるという…😤
クーラーボックス自腹で買わせるのいいですね!次文句つけてきたら言ってやります!!😠- 6月5日
あっちょんママ
えー、そんな事言われたら
自分で作れや。それかシェフ雇え。って
真顔で言いますねー!
作ってもらってる分際で何言っとんぢゃぃ!ってなる。
-
豆母
コメントありがとうございます!もう本当そうなんです…昼ご飯代節約したいって言うからお弁当作ってるのにちょいちょい文句言われたら溜まったもんじゃないです😭
- 6月5日
ココア
うちのも、味付けから、調理の仕方から文句ばっかです!
自分で料理できもしないのに、この魚は焼いた方がおいしいとか、肉のこの部分が食べたいとか、焦げてるとか、塩が少ないとか!!!!!
昨日は、お茶を飲んだらお腹痛くなった、腐ってるんか?って言い出して、よくよく聞けば2日前から職場に持って行ったやつを飲んだとか!!
うちの旦那のことかと思っちゃいましたよ!似たような人がいるんですね(^^;
-
豆母
コメントありがとうございます!うわー一緒ですね😂😂うちのも全く料理出来ないくせに文句言ってきます。しかも本人には文句言ってるっていう自覚なしです😤
てかお茶ヤバイですね!!二日前とか普通に考えて飲まないですよね…お互い大変ですね😅- 6月5日
豆母
コメントありがとうございます😭本当、この時期車に放置されちゃー打つ手なしです…現場職なんで仕方ないのかもしれませんが、仕方ないのはこっちも同じだー!っていう(´・ ・`)今までおかずも冷食使わず手作りで頑張っていたんですが、自然解凍の冷食の方が痛まないかも?と思い冷食入れたら「冷食嫌い、美味しくない」と。思わず「何しても文句言うなら食べない、もしくは死ね」と言ってしまいました😂