※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
産婦人科・小児科

1歳半が3日間高熱、4日目に発疹(お腹背中顔)、5日目(今日)腕にも発疹な…

1歳半が3日間高熱、4日目に発疹(お腹背中顔)、5日目(今日)腕にも発疹なんですが、ほぼ確で突発ですよね?💦
溶連菌との違いがわかんないんですが小児科受診するべきですか?
機嫌は発熱後ずっと悪いです😇
熱以外に症状ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

突発の可能性高いと思いますが素人目だと発疹だけではわからないかも。
溶連菌は発疹の出方に特徴あるみたいなので病院行けばわかるかもです。
素人目線だと突発よりは結構赤くて下着の中にもばーっとでて先生はそこチェックしてから検査してました。
溶連菌だと喉も痛かったり赤かったりっていうけどうちはこの前その辺はあまりなくて、高熱、ぐったり、4日目に発疹、下痢でした。
突発でも下痢する事あるので判断難しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹の出方も人それぞれなので何とも言えませんが、突発はまだらな赤い発疹で(一つ一つがそこまで細かくない)溶連菌の方が細かく赤いのかなって感じはうちはしました。
    溶連菌だと抗生剤必要なので何か気になるとかはっきりさせたいとか保育園通ってるなら行くのみですね

• 17時間前