すず
元々シングルだった時は
再婚するぐらいの感じだったので
いると答えました!
子どもいるのにとか
母親なのにとか
私は思わないですが
思われるだろうなと
思いながら過ごしてました!
ただ他人がどうであれ
自分は子どもと向き合って
過ごしてきていて
子ども第一だったので
気にしてませんでした!
子どもを毎週誰かに預けて
彼氏!彼氏!てなってたら
え、、、とはなりますが
しっかりやってれば思わないです😊

はじめてのママリ🔰
申し訳ないですが、どうしても虐待ニュースとか見ていると母親の「彼氏」や「再婚した夫」を目にする事が多いのでやっぱり子供いるのに恋愛か、とか母親より女かって思考は巡っちゃいます💦
そういうイメージができちゃっているので💦
私自身20代前半で、周りの友人も早くに結婚出産をしていますが8割離婚して子供を親に預けて飲み歩いたり彼氏がコロコロ変わる子ばっかりなので余計に思っちゃうかもしれないです😔
もちろん、そんな人ばかりではないのは分かっていますし、本来夫婦で分担する事をシングルの方は1人で担っていて私には到底できませんし、本当に尊敬します!
ただ、一部の人が目立つからイメージがついちゃってます💦

はじめてのママリ🔰
絶対言わないです。めんどくさいので。
ただ、言わないと言わないで舐められると言うか、下心あったり、やりたいだけで寄ってくる既婚者が多いので、彼氏ありって言うか悩みますね。居なくても、居ると言うだけでうざい奴が減る気がします。
私の部署だと、彼氏が居て子供より恋愛か!って思う人は居ないですけど、他部署にバレるとそう思う人もいるでしょうし。

はじめてのママリ🔰
30代前半でシングルマザーで彼氏います。
彼氏がいるか聞かれたことはないですが、もし聞かれたら彼氏いますよ〜!と答えます。
私からしたら「それ聞いてだからどーしてん笑」です(笑)
私に彼氏がいてもいなくてもあなたに関係ありますか?って感じなので何の躊躇もなくいると答えます😌
みんな考えは自由なので誰が何と思おうと私はどーでもいいです(笑)

ダッフィー
シングルで彼氏居ないですが、特に彼氏いるって言われても特に何も思わないです☺️実際会社にシングルの方たくさん居て、彼氏いる方もいますが、みんな逆に彼氏より子供なので変なイメージはないです。
たしかにニュースとかでは虐待とかあるけど、母親次第だし、全部のシングルの彼氏いる方がそうではないのでその人次第なのかなって思います

るっぴ
私は居ないって答えてます!
子供いるのに恋愛か、とかそんなこと思われるとは考えたことないですが
彼氏は何歳なの?どこで出会ったの?とか色々質問されるのがめんどくさいし職場の人にプライベート探られるのが嫌で本当のことを言ってないだけです!
コメント