※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師として認知症の高齢者からのセクハラに悩み、辞めるべきか他の仕事を考えているということです。

看護師なんですが…
認知症の高齢者からのセクハラが苦痛で辞めるって向いてなかったってことですかね?(私です)

看護師以外の仕事しようか悩んでます。

コメント

ゆきだるま

YouTube見ていたらセクハラ、暴力など結構あるみたいです😣
向いてないではなく実際耐え難いものだと思います。
私なら他種に転職します😣

めめこ

認知症であることは仕方のないことですしセクハラしてしまうのかもしれませんがセクハラされていいということにはなりません。
きついですね。
理由は違いますが友人は精神的に病む手前である病院を辞めて訪問看護、病児保育、少人数のホームなどをしながら別の資格を取るための勉強中です。看護で言えば訪問看護が1番好きと言っていました。
仕事内容も仕事場所も友人に聞かなければ同じようなものだと思っていましたが違うんですね。
看護師になった以上違う道を選択するのって勇気がいることと思います。でもわざわざ病んであげる必要ないので、スパッと切って一息ついてもいいかもしれないですよね。何か楽な道が見つかりますように。

はじめてのママリ🔰

特養介護職です!
セクハラありますよね😞
看護職向いてないと言うよりかはその職場が向いてないんだと思います!
今どんな所で看護職してるかわかりませんが、看護職でも違う職場そういうの無い所も沢山あるので看護職が好きな転職もいいと思いますし違う気になってる仕事に転職するでもいいと思います🙆‍♀️

AI

セクハラされる時点でみんな苦痛に感じるので向いてないって事はないと思いますよ!

ママリさんに問題があるとか向いてないとかじゃなくて、ただ単に環境が合ってないんだと思います。
認知症患者からのセクハラは珍しくないと聞きます😞私は看護師ではないですが実際大変なんだろうなと容易に想像できます💦
科を変える、違う職場を探すなどもいいし、ガラッと職種を変えるのもいいですよね。ママリさんの人生だからやりたいように🙌

はる🌼

PTやってましたが、セクハラありました😭病院て無法地帯ですよね。普通だと捕まる案件なのに、なかったことにされてこちらの精神がすり減って、、。
辞めてもいいんですよ!私は理由は違いますが、PT辞めました。しんどい実習を乗り越えてつかんだ国家資格を捨てるも同然だったので勇気いりましたが、やめてみたら案外あっさり割り切れました🤫

みり

残念ながら、セクハラはあるあるですよね😢認知症高齢者がいない看護師の職場も多々あるので、仕事自体が嫌ではないなら、必ずしも看護師をやめる必要は無いとは思います。(私も違う理由で看護師をやめようと思ってるので説得力ないかもですが😂)

例えば、保育園、産婦人科、小児科、献血センター、健診センター、放課後デイサービス、特別支援学校で働く、病院でも地域連携室で働く、看護学校の教師や助産師や保健師やケアマネになるとか色々ありますよ。

(実際、認知症の人が苦手で助産師になった友達います☺️)