※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cucv
家族・旦那

今日夕飯、ハンバーグでした。私はひき肉だけじゃなくて豆腐もいれてい…

しょうもない話ですみません…

今日夕飯、ハンバーグでした。
私はひき肉だけじゃなくて豆腐もいれています。
いわゆる豆腐ハンバーグです。
でもできるだけひき肉を多めにはしていますが、肉が増えると値段も上がるし、なので豆腐はカサ増しにもなるし安いしフワフワで柔らかくもなるので、ハンバーグはいつもそうしてました。
ひき肉も買ったら小分けにして冷凍にしていろんな料理に使うようにしています。

そして前に市販のやつのハンバーグを買った時に、これウマッ!って言われて、やっぱ肉やからやわ!
と言われました。
なんだかいつも作ってるものがダメなのかな…と思いでも我慢してスルーしましたが、今日改めて作ると、これ肉?って聞かれて…
なんかムカッときました…
肉肉肉肉って‼︎そんな食べたかったら肉食ってこい!…
キレてしまいました…
そしたら旦那はケチャップに八つ当たりしてハンバーグの上に大量に付けて壁に投げつけました。

旦那の実家はよく高いものを食べています。
なのでそのままの感覚でいてるのか、家でご飯作ろうとしても外で寿司行こうやとか肉食べようやとか…
もう私のご飯が嫌いなんだとどこかで思ってしまいます。
料理も元から上手くないので下手ながらアプリで見て実践したりしてます。
もうご飯作るのが億劫に思えても来ます、、、
こんなことでケンカしてるのも…(*´Д`*)💦
なんか疲れました、、、

コメント

♡サキ♡

だったら食費あげてって言ってみたらどうですか?

• cucv

cucv

ほんと、そうですよね!
    食費あげたらもっと肉食べれるよって言ってみます‼︎

• 6月5日
  • ♡サキ♡

♡サキ♡

男の人ってお肉好きですもんね笑

うちも今日豆腐ハンバーグでした笑
    和風ソースよりチョット濃い味の煮込み系にしてみたら美味しいと言ってましたよ😊
    単純ですよね〜!
    食べ物壁に投げつけるって汚れるからやめてほしいですよね😅

しめじとかを豚肉で巻いて焼肉のたれとかで焼くと節約になるし、美味しいですよ😊
    あと、焼かないでパン粉で揚げるとか!
    私も仕事していた時は夕飯ガッツリ系が良かったので旦那さんの気持ちもわからなくないです笑

• 6月5日
  • cucv

cucv

同じメニューだったんですね(*´˘`*)♡
    煮込み系したら良かったです💦
    結構バタバタでしっかり出来なかったです💧

焼き肉のたれ万能ですよね!
    旦那の好きなものを取り入れつつのバランスみて考えていきたいと思います💦

• 6月5日
☆★

文句言うなら作らないシステムにしたら良いと思います💦💦

うちは旦那がカレーもハンバーグも味噌汁も全部嫌いで食べないので作るのは焼き魚と塩のみの味付けの焼肉と白米を炊く位です😀

• cucv

cucv

確かに!文句言うなら無くすのもアリですよね〜
    カレー、ハンバーグ、味噌汁嫌いなんですか⁈
    味が濃いものが苦手なんですかね?
    でもヘルシーなので良いですね(◆*'v`*)

• 6月5日
  • ☆★

☆★

好き嫌いが激しいので放っておいてます😛

もし作ってあげるのでしたら、旦那様を怒るのも旦那様から怒られるのも疲れるのでなるべく怒られないように旦那様の好みで作ってあげてみてはいかがですか❓😇

女性と男性では好みも違いますし、男性の中でも好みが合ったり合わなかったりがあるかと思います💦💦

• 6月5日
  • cucv

cucv

そうなんですね💦

なるほど…!
    好みも取り入れつつ頑張ってメニューを考えて行こうと思います(๑´罒`๑)

• 6月5日
くるるる❤︎

全然しょうもない話じゃない
ですよ(>_<)

キレるのが当たり前です!
私も下手なりにアプリ見て
作っているので
気持ち分かります(>_<)
子供さんに、作ってあげると思って
頑張りましょうね(^^)

• cucv

cucv

分かってもらえて嬉しいです(*´Д`*)
    旦那もそうですが、子供にも作るとなると肉ばかりだと固くてベーってしちゃうんですよね💦
    それでも今日は肉が多かったのかベーってされました笑

作ったものに文句言うなって思います、、

• 6月5日
  • くるるる❤︎

くるるる❤︎

確かに、子供はべーってしちゃいますよね
    (笑)
    うちの子もそうでした(>_<)
    下の子の離乳食が始まると
    またべーってするの始まりそうです(笑)

作ったものに文句ゆうなって
    その通りですよね(^^)
    じゃあ、つくりませーーんって感じ
    です(笑)

• 6月5日
  • cucv

cucv

ですよね💦
    ベーってされるの定番ですよね笑

明日は抜きにしようかと少し企んでいます笑

• 6月5日
fresh

作ったものに対して文句を言われるといっちばん腹立ちますよね(# ゜Д゜)
だったら自分でつくれやってなります!
つくってくれてる奥さんに感謝すらしないといけないことなのに!!

• cucv

cucv

そうなんですよ、、文句言うなって感じです(*´Д`*)
    今日は特に子供がぐずっててご飯作るのを結構スピードあげて作らなきゃだったので、もう少し手を加えた方が良かったかもですが、、、そんなことも知らない旦那は文句ばかり…もう明日は抜きにしようかな笑

• 6月5日
まよ

私もじゃあ食費もう少しくださいって言っちゃうと思います(笑)
あなたの好きなもので作ると、これだけかかりますよ?って、レシートとか見せます!

• cucv

cucv

レシート見せるのアリですね!
    旦那の好物ばかりしてたらなんか偏りそうな感じします笑

• 6月5日
キキ

うちは文句は言いませんが
元々がボンボンでいいものじゃないと
おいしい?と聞いてもまあまあとしかいいません!
美味しいものが毎日食べられるように
お金持ちになってね!って言ってます!

豆腐って水切りして入れてますか?
水切りしたり、おから入れるとパサパサにならないって聞きましたよ〜
あと、煮込みハンバーグとかにすると豆腐バレにくいかもです!

あと、アスパラに豚バラ巻いて塩胡椒で焼くと肉感あって安くできる気がします!

• cucv

cucv

まぁまぁというのはもしかしたら照れて言えないのですかね…?(*´Д`*)

アドバイスありがとうございます😊
    アスパラと豚バラいいですね!今度してみます♡

水切りしっかりしてます♩
    何回か昔失敗したことあったので、たぶん水切りが足りないんだと気付いてそこからちゃんとするようにはなりました♩
    煮込みハンバーグ!それにした時もこれ肉?って聞かれてしまって…
    なんかまだまだ修行足りないですよね、、

• 6月5日

毎回毎回豆腐ハンバーグだとさすがに男の人は怒るかもしれないですね…
たまには全部お肉のハンバーグ出してみるとか…

• cucv

cucv

確かに…男の人お肉好きですもんね。
    できるだけお肉多めにしてるんですが食べる前に、これ肉?と聞かれるのでこれが嫌で💧

お肉デーを作ってみます(*´˘`*)♡
    ありがとうございます😊

• 6月5日

退会ユーザー

お肉多めでもやっぱり違いますからね(^◇^;)
    うちはいつもハンバーグはお肉100%でチーズインですw
    子供が大きくなって、ずーっとお豆腐ハンバーグで、お肉100%な給食のハンバーグの方が美味しい!とか子供に言われたらショックじゃないですか?😭

• 6月6日
  • cucv

cucv

確かに…
    昨日たまに肉100%のハンバーグ作るよ!って言ったら、いつも豆腐入ってるのでも美味しいし豆腐入っててもわからないけど、肉?ってたまたまあの時は聞いただけやから…と言ってました💦でもきっと肉ばかりの方が食べ応えもあるだろうし、好みだと思うので、またするね!と伝えておきました♡
    チーズも乗せておきます♡

• 6月7日
いずみ

食べ物を壁に投げつけるなんて最低ですね…
人のご主人にすみません。

そんなに肉が食べたいなら自分で全部買って自分で料理すれば?って思いますが。

ハンバーグだったら、ちょっとだけ絹ごし豆腐いれた方がふわふわだし、野菜もたっぷり入ってる方が美味しいと思いますが…

牛乳とナツメグいれると臭みも消えて美味しいですよ。
あと、お麩と牛脂、寒天を混ぜるとジューシーで高級感がでます!

• cucv

cucv

そうなんです、、
    壁に付けてそのまま放置です💧

わー♡いろんなアドバイスありがとうございます😊
    肉だらけもたまには良いなと思いますが、今子供のとりわけしてるんで野菜たっぷりが良かったんですよね…(*´Д`*)
    でも分けたら良かったですかね、、

• 6月5日
  • いずみ

いずみ

ひとまず、好みの食感や味付けじゃなくてごめんなさいと折れてみて、子どもの取り分けしたかったから、という理由も伝えてみてはいかがでしょうか。

「不満をずっと伝えているのにいつも変わらない」というのが気に入らなかったのかも…
    工夫している努力があればもしかしたら違ったかもしれません。
    今度は肉ばかりのハンバーグの日もつくってあげるといいかもしれませんね…

肉だらけのハンバーグの場合は、付け合わせに野菜がほしいですね。
    ブロッコリーやにんじんののグラッセ、ヤングコーンなんかが定番ですよね。

あとは、ソースでバリエーションをつけるとか、好みの味付けを訊いてみるのもいいかもです。
    シンプルにケチャップ以外にも、おろし醤油、ぽん酢、和風ソース、照り焼き風、あとはチーズをのせてみたり。
    男性ならガッツリにんにくいりの醤油味もありかもしれませんね…

ちょっとおしゃれに、デミグラスソースや赤ワインソース、クリーミーなホワイトソース(デミグラスと2色にしても)、トマトソースで煮込みにしてもいいですし。

ただ、いくら腹が立ったとしても、壁に食べ物を投げつけるのは、教育上もよくないし、やめてほしいものですね(^_^;)

• 6月5日
  • cucv

cucv

昨日たまに肉ばかりのハンバーグ作るね!と伝えたら、豆腐入ってても美味しいし豆腐入ってる感じもわかんないし、全然良いしあの時はたまたま肉?って聞いただけやから!って言ってました💦
    だけどきっと肉ばかりの食べ応えある方が良いんだろうなぁと思ったので、たまに肉ばかりのものにしたりするね!
    レパートリーも増やすと伝えたら、わかった♡と仲を取り戻せました笑笑
    単純に終わりました笑笑

バリエーション教えていただけて嬉しいです♡♡
    おろし、ポン酢、照り焼きはしたことあります♡あと煮込みハンバーグのトマト、デミグラスソースも!
    だけどワイン系のはしたことないです💦トライしてみたいです!

壁に投げたことは本当今でも思い出すだけで嫌です、、、

• 6月7日
  • いずみ

いずみ

仲直りができてよかったですね!!

ネットでもいろんなレシピを調べられるので、私も活用しています!

• 6月7日
ガムボール

ウチも同じような事よくありました!笑‼︎豆腐混ぜたハンバーグで…柔らかすぎるとか肉少ないとか…とりあえず豆腐入ってんの‼︎💢ってキレ口調で返します(^^;

あと魚とかお浸し的なものを出すと俺は働いてるんだからもっとスタミナ出るもんにしろとか…イヤイヤ超太ってるからこれ以上スタミナいらないだろって思いますがキレると面倒臭いから無言です。もうご飯作るの嫌です(-_-;)

• cucv

cucv

男の人は本当スタミナあるもの好きですもんね💧
    文句言われるの本当嫌ですよね💦もう自分で作ってよ!って言いたいですよね、、

なんか実家が結構美味しいものと言うより高いもの食べてるんで舌が肥えてるんでこっちは辛いです(*´Д`*)

• 6月5日
いちご みるく

ひどい旦那さんですね…
そんなんされたら食事作りません(^^;
高いの食べたければもっと稼げ!!って話です。

うちの旦那はヘルシー&節約してると逆に感謝してくれますよ。自分の健康と収入を分かってるので(* ̄∇ ̄*)

• cucv

cucv

返信遅くなってすみません💦

ほんとそれですよ…もっと稼いできてくれたら肉ばかりになりますよ!と言いたいです笑笑
    こっちはいかにやりくりするかなのに…

旦那さん素敵ですね!
    優しさが伝わってきます☺︎

• 6月7日
とと♥︎かか

お互い様ですよ…。

ハンバーグで豆腐入れるのが毎回ならば、旦那様が嫌になっても仕方ない気がします。
私も豆腐ハンバーグも好きですが、ハンバーグを食べたい時に豆腐ハンバーグ出されたら嫌です💦

やっぱり好みもあると思うし、お互いの好みが違うのなら、旦那様好みの日と奥様好みの日を設けるべきだと思います。

文面から見ると、自分の好きな物、好きな味で頑張って作ったのに文句言われた…としか受け取れず…もう少しお互いがお互いを思いやる心をお忘れずに❤️

• cucv

cucv

やっぱそうですよね…(*´Д`*)
    実は肉?と言われるのが嫌で久しくハンバーグ作ってなかったんですが、今日作ってみたらまた言われました💧

肉の日作ってみてご飯を美味しく食べれるようにしてみます♡♡

• 6月5日
ぱん

うちの旦那も基本肉なので食卓には肉が絶対入ります!!
たまには普通のハンバーグ作ってみるのも良いかもしれませんね(^^)
前回普通のだったから今回は豆腐入りにしたよーとか♪
外食では良い物食べる代わりに家では豆腐ハンバーグ!とか♪
因みにうちの旦那は豆腐入れても気付きません(笑)
煮込みハンバーグにすると尚の事(笑)
ほんと食費が1番節約したいのに難しいですよね(´・ω・`)
頑張って下さい♪

• cucv

cucv

なるほど、、いろんなバリエーションを変えて行くのもありですね‼︎(*´˘`*)
    それだったら納得言ってくれそう♡♡
    煮込みハンバーグの時も肉?と聞かれたのでまた肉ばっかりと思ってもいましたが、今日はこれ次はコレにするとバランス取れて良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 6月5日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

文句言うならわたしは絶対作りません。自分で作れよってキレます笑

ちなみにうちはハンバーグにお豆腐は入れないですが、お味噌とマヨネーズ入れるとわりとふわふわになります。大きめに成形するせいもあって、ひっくり返すの大変なぐらい…笑
味もしっかりつくので、ソースもいらないぐらいです。

• cucv

cucv

文句言われるの嫌ですよね(*´Д`*)

お味噌とマヨですか!
    味しっかりしてそう!♡
    美味しそうですね(*´˘`*)
    アドバイスありがとうございます😊

• 6月5日
Träumerei

せっかく作ってるのに…(´・ω・`)
て思いますね。。

でもご主人はご主人で主様のご飯に文句つけたい!という訳でも悪気がある訳でもなくて、単純に「ハンバーグはお肉だけにして欲しい」と思っているとか「お肉が好きだから豆腐ハンバーグより、やっぱりお肉のハンバーグが良いな〜」って気持ちから出た言動なのかな?とも思いました。
もちろんお料理した方への気遣いはして欲しいですけどね😣💦

ただ、主様はご主人がお肉だけのハンバーグを望んでいるとわかっていて、今回もまたお豆腐入りにしたのですよね?💦
ご主人が度々そのような言動でいらっしゃるなら、一度きちんと話し合っても良いのでは?(*´-`)💦

ハンバーグはお肉で作ることにするなり、文句言うなら食べるな‼️なり、取り決めをしておく方がご自身の精神衛生上も良さそうな気がします💦

私も料理苦手で調べながらなので「せっかく作ってるのに!💢」という気持ちは理解できますが、こちら側も相手が喜ばないor好まない物をわざわざ作るのはどうかなと。。
せっかく作って嫌な顔されるの、私なら馬鹿馬鹿しいので😅💦

• cucv

cucv

なるほど…
    言い方が優しくしてくれたらこっちもそうだな…ってなるんですが、せっかく作ってるのに文句言われた感じだったんでイライラしてしまって(*´Д`*)

まだケンカ中なんで明日にでも話してみます💦

• 6月5日
Green

うちの旦那も肉肉うるさいです。しかもハンバーグ好きで食べ過ぎるので食べ過ぎてもヘルシーにしたくて豆腐混ぜ込みハンバーグにしてました。でもうちも不評で肉だけハンバーグが食べたいと言われ続けましたがそれでも肉だけにはせず、今は豆腐の代わりにおから入れてます。
豆腐より固くできあがるのでカサ増しできるし、ヘルシーさは豆腐と変わらずなのに肉だけで作ったような食感になり、うちでは好評でした^_^
一度試してみてください。

• cucv

cucv

やはり男の人はお肉が好きですね笑
    おから!なるほど!
    入れたことなかったです(*´Д`*)
    今度入れてみます♡♡
    ありがとうございます😊

• 6月5日

分かります!うちの旦那もこないだハンバーグ作るっていったら豆腐抜きがいいな〜と言ってきましたよ😂
は?なんで?と言いましたが笑
ヘルシーだし節約だし良いこと尽くめですが男の人は作ってないから分からないんですよw

あとはイライラが治ったあとに、私も苦手ながら健康面考えて作ってるんだよ〜余ったお肉は他にも使えて便利なんだーと言っておいて、
あとはもう味付け工夫したりして誤魔化します!笑
そして次作る時は、はい!今日も懲りずに豆腐ハンバーグでえええす😳食べたくなきゃ食べなくても良いですよー😳とか言いながら出します(笑)

うちはデブなので、デブだから豆腐でヘルシーにしてんだよ!うちらはこれで十分!って言います(笑)

• cucv

cucv

分かってもらえて嬉しいです(*´Д`*)
    豆腐抜きが良いなぁ〜!の方が言い方も優しくて良いですね♩うちなんかこれ肉?ですよ💧
    もっと言い方あるだろ!と思います、、
    食費がどれくらいかかってとか本人は知らないんでそこですよね💦
    分かってたらいろいろと工夫してくれてるんだと少しは分かってもらえるカモですが、うちの旦那は食いたいものは食いたい!実家だったら好きなものでてた!とか比べるんでそれがイラっとします‼︎
    なんか愚痴ってすみません、、

• 6月6日
フローギー

私なら、次のから、生肉を皿の上にのせて出します。

• cucv

cucv

生肉‼︎笑笑
    一度置いてみて反応見てみたいです笑笑

• 6月6日
🤍

私も基本豆腐ハンバーグにします!
旦那にこないだ普通のも久しぶりに
食べたいな〜って言われたから
節約!味やこ変わらん!気のせい!
で終わらせました!
けど、久しぶりに普通のも
作ってみました(´・ω・`)
男の人はなんでもシェフみたいなこと
ゆうけど…高いものやいいものが
食べたいならその分稼いでこい。て
話ですよね〜\(^o^)/笑

• cucv

cucv

気のせい!笑笑
    そうします(๑´罒`๑)
    高いもの好きですもんね💧
    ほんとそれです!
    そのぶん稼いでこいって言ってやりたかったぐらいです💧

• 6月6日
あきこ

すごく共感です‼︎
うちの旦那さんも肉肉肉…。
肉がないと文句言い怒ります。
義理実家に行くと肉ばかり出て来ます。しかも高い肉。
育った環境の違いですよね。
舌も肥えてるので外食大好き‼︎
今同棲期間含めて4年住んでますが、始めの頃はごはんしっかり作りたくても外食しよう‼︎ばかりで何度も何度も喧嘩しました。虚しくなりますよね。腹立たしい。
今は歳をとったのか、慣れたのか?あまり外食しようとは言わなくなりましたが…。
ハンバーグも分かります‼︎
せっかく作ったのに腹立ちますね。
3回に1回ぐらい肉オンリーのハンバーグを作られてはどうでしょうか^ ^
料理についてぐちぐち言われたら、あなたの身体の為を思って…と心配している発言をしてみてはどうでしょうか^ ^

• cucv

cucv

うわー一緒ですね(*´Д`*)
    高い肉よくでます💧
    コロッケとかでも、あそこのコロッケ買って来てとか言われますが、いやいや高いし近所のスーパーのでえーやんって言うんですが、安いのはあかんねんとか…
    やっぱ値段だけあるわ〜とか💧
    もう疲れます、、、
    自分の小遣いで買って来てほしいものです💧

身体の為にと言ってみます♡

• 6月6日
マイメロディ

えー⸜( ⌓̈ )⸝
壁に投げつけるのは絶対アウトです…

私も旦那も豆腐ハンバーグの方が好きなので肉のみは外食行った時だけ食べます(´ω`)
うちは昔旦那がご飯に文句つけた為、それからご飯担当は基本旦那です。
肉肉しいハンバーグって飽きません…?笑
豆腐ハンバーグならさっぱりしててたくさん食べれちゃう…笑

• cucv

cucv

ですよねー⁇
    子供も今はまだわからない状態でも視界に入ってしまってたと思うので子供の前やし!って怒りました。
    まぁ…無視でしたが💧
    ほんと父親というより子供です💧

旦那さん作られてるの羨ましい!
    豆腐ハンバーグ確かにさっぱりしてるし良いですよね〜!
    肉ばかりは確かに飽きます💦そしておもたいし…💧
    私個人的には豆腐入りです笑笑

• 6月6日

そんなに肉が食べたいなら、食費あげてもらうしかないですね( *・ω・)ノ
稼いでから文句言え!って話ですね。

• cucv

cucv

ほんと、そうですよ…_(:3 」∠)_
    決して金持ちでもないのでこっちはいかにやりくりするかなのに…
    旦那はお金いつもあるものだと思い込んでいます…

• 6月7日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

食費などは満足にもらってるんですか??
外食しても余裕があるだけもらってるなら、旦那さんの言う通りしてあげてもいいかなーと思います😊
生活水準下げるのは難しいですしね。。

家計そんなにもらってないなら、稼いでから言えって話ですけど。。

なんてゆーか、そんな事言われたら奥さんのやる気なくさして、料理レベル下げる一方ですよね!

• cucv

cucv

管理は私がしてるんで満足…はしてないかもですね💦
    やる気は正直なくなりました笑
    でも頑張るしかないですよね(>_<)
    イライラしっぱなしもなんだかしんどくなっちゃったので💦
    なので文句言わせないように頑張ります💦

• 6月7日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

食費を節約不要なくらいもらってらなら、お肉増やしたりとか、外食とかしても良いと思います!
    節約だけが良いことでもないし。。

でも、偉そーに言う人に頑張る必要もないと思いますけどね。。

• 6月7日