※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

子どもが熟睡中におしっこなどしてもオムツを変えるかどうか、気持ちよさそうに寝ている場合はそのままにしていますが、他の方はどうしているのでしょうか?

子どもが熟睡中、おしっこなどしてたらオムツは変えますか?気持ちよさそうに寝てればそのままなのですが、みなさんはどうしてるのでしょうか?

コメント

すぎにゃん

泣かなかったらおしっこは変えませんでした(´・ω・`;)うんちは変えてました

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!安心しました!

• 6月6日
mamai

うちはどんなにパンパンでも熟睡してたら起きるまで変えないです(笑)

• きなこ

きなこ

熟睡してるのだから、大丈夫ですよね。

• 6月6日
りあママ♡

こんばんわ🌙

夜に寝かしつけてからは次の授乳まで泣かない限りは変えないです!
おしりがかぶれてる時はすこし気にして2、3時間起きくらいに変えるようにしてますが基本はそのままですね(^^)

• きなこ

きなこ

ありがとうございます。やはり寝てれば変えないですね!

• 6月6日
ユキ.

自分が寝る前に確認したときに濡れていれば変えますが、それ以外だと自分が朝に起きるまで気づかないので変えれません💧

• きなこ

きなこ

ありがとうございます。気持ち悪ければ泣くでしょうからね

• 6月6日
snhk

かえちゃいます!
これからの時季、蒸れてかぶれそうで

Green

漏れる心配がないなら朝まで変えません。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます。やはり変えないのですね

• 6月6日