バウンサーとハイローラック、どちらがおすすめでしょうか?家が賃貸で狭いため、収納しやすいものが希望です。小型犬を飼っています。
バウンサーとハイローラック…どちらがオススメでしょうか?
1人目では用意しなかったので、2人目にして購入を考えています!できれば活用的で長く活躍するものがいいのですが、バウンサーもテーブルを付けれるものもあったりで悩みます。メリット、デメリットあれば教えてください(^^)希望としては安いのがいいです!家が賃貸で狭いので、使わなくなった時に収納しやすいのも教えていただけたらありがたいです!ちなみに小型犬を飼っています!
- りんごママ♩(4歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ちゅら♡
二人目チャンなら、ハイローラックが良いと思います◡̈⃝︎⋆︎*
上の子が意外にちょっかいだすので、高さを上げれる方がいいですょ✧︎*。
Green
両方使ってましたがハイローラックの方が重宝しました。
高さもあげられるし、抱っこで寝かしつけをしたくなかったのでハイローラックでゆらゆらして寝かせていました。
角度も変えられるので、お座りのバランスが悪くもある程度は支えられているのでそこに座らせてました^_^
-
りんごママ♩
回答ありがとうございます(^^)
どちらも使用してたんですね!!
やはりハイローラックは高さを変えられるのがいいですよね〜
上の子の相手をしている間、ゆらゆらさせてたいなぁと思っておりました!
参考にいたします(^^)- 6月7日
そらじろー
現在32wの初マタです。私も室内犬を飼っているので、バウンサーかハイローラックの購入を考えました。でも3か月前くらいに友達が出産して、その子はバウンサーを買っておいたみたいなんですが結局使わずじまいだったそうです。それを聞いていろいろ調べたら、そこまで高さはありませんが、ダンボールベビーベットというのがあるのを知りました。値段も5000円せず、安いし軽いので移動も楽かなと。使わなくなったら最悪処分もダンボールなので楽だし、キレイに分解して畳んでしまえるので使い勝手いいかなと思いこれを購入しました!まだ実際に使ってないですが、こーゆーのもありますよ!!!^ ^
-
りんごママ♩
ダンボールベビーベッドがあるんですね!!
使い心地も気になります!
我が家はすでにベビーベッドがあるので…かなり場所とってますが…笑
ダンボールだと片付けも簡単そうですね(^^)
参考にいたします!- 6月7日
りんごママ♩
なるほど!
2人目だからこそ、ハイローラックが良いんですね!
確かにちょっかい出しそう…笑
参考にいたします(^^)