義理家族との旅行を断ることは冷たいでしょうか。妊娠後期で疲れやすく、義理姉の子どもも小さいため、のんびり旅行が難しいと感じています。旦那との雰囲気も悪くなり、どうすべきか悩んでいます。
義理家族との旅行を断るのは冷たいと思いますか??
今度久しぶりに家族で旅行に行く計画を立てました!
私も子どもたちもとても楽しみにしております🙆♀️
ちょうど行き先が義理姉家族が住んでいる場所の近くで、義母たちもたまたま義理姉家族の所へ行くと今日聞きました。
旦那はせっかくだからみんなで回ろうか〜?と言ってきております。。。
義理実家、義理姉共に仲は良好で、いつも集まってみんなで遊んだりはしております。子ども同士もケンカはありますが仲良しです!
しかし、今回の旅行は私も妊娠後期となりすぐに疲れるし、義理姉の子どももまだ小さく合流するとてんやわんやでのんびり旅行とは行かない気がします😭
旦那から聞かれてつい、えぇー、、、と言ってしまいました😭
そこから旦那も機嫌が悪くなり、せっかくの旅行前なのに雰囲気が悪くなってしまいました。
我慢して義理家族たちと回ったほうがいいのでしょうか?皆さんならどうしますか??😭
- ママリ(妊娠28週目, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
仲は良好でも気を遣いますしね💦
すぐに疲れちゃうし今回はのんびり旅行したいと伝えたらいいと思います。
ただ、えぇー、、、と言っちゃってるので旦那さんの気分は良く無いですよね、、、言っちゃう気持ちは重々分かりますが🤣
うちは仲は悪くは無いですし良好と言えますが、一緒に旅行は行きたく無いです。気をつかって楽しめないので!

はじめてのママリ🔰
妊娠中じゃなくても私は義家族となんて
えーって感じになるのに、
妊娠後期なんてもっと
いやーーー!って気分になりますよ🤣
旦那さんもいろいろ気遣えよって思っちゃいます🤣
身体と心と赤ちゃんが1番大事なので
無理なさらないでくださいね🐕🦺🌙
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
気付いたら家族で行くことになっていて、一安心です!
楽しんでまいります💗- 8時間前

めめこ
義理家族となるときついときに休みたいと気軽には言えないので辛いですね。
なので、
こういう状況だから休み休みじゃないときついんだけど申し訳なくて言いにくいなって思っただけ。良かったら私が時々休めるようにタイミング作ってくれる?
と話すかもしれません。
あと、きつすぎて途中でどこか待機させてもらうかも。その時着いててくれるなら嬉しいんだけど、そういうの色々考えてえーって言っちゃった。ごめんね。
って機嫌取りしちゃう笑
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
優しい!✨
私はもう、えーっていった後、何も触れずにいたら家族で行くことになってました笑笑- 8時間前

はじめてのママリ🔰
しんどいですね!
でもえーってあからさまに嫌がられたら逆の立場なら腹立ちます😭笑ごめんなさい😭
お腹大きくてみんなのペースについて行けないと思うから赤ちゃんが生まれたあとがいいなーと思ったんだー決してみんなと旅行が嫌なわけじゃないよ!って言います!
-
ママリ
しんどいです!笑
旦那も私の家族と行こうとすると、やだ、えー😒と言うのでやり返してしまいました笑
気付いたら家族で行くことになっていて結果オーライでした🙆♀️- 8時間前

はじめてのママリ🔰
ふつうにことわります!
-
ママリ
ですよね!!!
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
いや、妊娠後期でそんな提案されたら「えぇー」って反応になりますよ。
私も言ってしまうと思います、そして断ります🫠
-
ママリ
そうなりますよね✨笑
しかも向こうから誘われた訳ではなくてこちらから誘おうとしていたみたいで、余計なことすんな!でした笑笑- 8時間前
ママリ
お返事ありがとうございます!
向こうからは誘われてなかったようで、とりあえずなかったことになりました笑
今回は家族でのんびり行きます!