11か月の子どもが発熱し、耳を触る様子があります。高松市内で待ち時間が短い耳鼻科を探しています。
香川県高松市 耳鼻科
11か月の子どもが夏風邪?で昨日から発熱しています。
昨日は40℃、今日も38℃台でしたが、食欲あり、ご機嫌も悪くなかったので受診時に処方された坐薬を使いながら様子を見ています。
ただ、今日の夕方頃からいきなり両耳を触ったり手でふさいだりするそぶりがしきりに見られ、もしかして耳が痛いとか何か不調あるのかな?と感じています。
明日もそのような素振りが続くようなら耳鼻科を受診しようと思っているのですが高松市内でとびこみ受診が可能なところはないでしょうか?
子どもがまだまだ小さいので待ち時間がなるべく短いところがいいです。
車はありますし、急遽の受診なので場所は問いませんが檀紙周辺だと大変助かります🥲
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
中耳炎とかの可能性もありますね💦
うちも鼻水続いてた時初めて耳鼻科に行って中耳炎でした😢
一宮のいなもと耳鼻科咽喉科に行っています😌
飛び込みではないですが朝の7時からネット予約が出来るので待ち時間も少なくていいですよ✨️

はじめてのママリ🔰
香川町の阿河耳鼻科に行ってます。
予約制でないので飛び込み受診OKです!
先生2人体制ですし、平日だと待ち時間も少ないです🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
飛び込みできるのめちゃくちゃありがたいですね😭✨知らなかったので本当に嬉しい情報です!!!
結局今日は別の耳鼻科へ受診したのですが、他院でどうにも予約が取れない時や私自身の受診は予約とるのが面倒なので教えていただいた阿河耳鼻科に行こうと思います!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今朝いなもと受診できました🥺
ちょうど昨日のお昼にわたしが子どもにあっちょんぶりけを見せて遊んでたので、最初は私の真似してるのか…?と思ってたんですが、やっぱりおかしいと思って受診したら中耳炎でした😭
スタッフさん全員やさしくてとても良いクリニックでした!教えていただきありがとうございました🫶