ジエノゲストの副作用に悩んでいる方が、他の薬や漢方の情報を求めています。病院を変えるかどうかも迷っています。
ジエノゲストの副作用がひどくて
薬やめた方いますか??
その後、なに飲んでますか??😢
今ジエノゲスト服用してから
2年以上経ちますが、ずっと副作用があります。
更年期のような副作用です。
とにかくイライラ、ホットフラッシュ、動悸、
身体のだるさがしんどいです。
先生に相談しても取り合ってもらえず…
病院を変えようか悩んでますが生理がこないのは
快適なのでこのまま我慢するべきか悩んでます💦
副作用あったけど、他の薬と併用したら
よくなった!とかこの漢方は効いた!
とかもあれば教えてもらいたいです🥹
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ピル飲んで合わなくてミレーナにしました☝️

ママリ🔰
はじめまして!
私はチョコレート嚢胞手術歴もあり、ピルを処方していただいたのですが、合わず..
ジエノゲストに変更しました💊飲み始めて2ヶ月経過しましたが、更年期のような症状があり、コメントさせていただきました🥺
疲労感、動悸、胸のザワザワ感、胃腸の不調、息苦しさなどが辛すぎて先生に相談したところ、半夏厚朴湯と柴胡加竜骨牡蠣湯を処方していただきました💦
副作用という事は言われてはいませんが...気にしすぎかな?と...😭
漢方も飲んで1ヶ月以上経ちますが、、すこーーーしずつ楽になっている感覚はあります💦
副作用辛いですよね😢
-
ママリ
更年期のような症状ありますよねー😭
症状も同じ感じです😭🤝
漢方も少しは効果ありそうですね!
先生に副作用を伝えて漢方を出して欲しいって前にお願いしたことあるんですけど、漢方なんて1000年も前からある薬だよ?効果あると思う?あはは😆と笑われました😭
こっちは真剣に相談してるのに…
市販にもその漢方売ってるみたいなので買ってみようと思います🥹
ありがとうございます😭- 7月23日
-
ママリ🔰
症状似てますよね🫨💦
初めて動悸を体験した時はビックリしすぎて救急車呼ぼうかと思いました🤣笑
漢方も合う合わないあるみたいですが、もう藁にもすがる思いで1日3回忘れず飲んでいます💦1000年前の薬かもしれませんが、私は漢方結構効くなーっておもう事ありますよ✨
薬を飲んだことによってホルモンやら自律神経やらが乱れているのかな?と思っているのですが、あたしが通っている婦人科の先生からは特に何も説明はなく😇笑
こっちの辛さを訴えても中々先生に響かないな!と感じてます😂笑
辞めたいなーと思いつつも
出血ないのはとても楽ですよね...- 7月23日
-
ママリ
ほんと動悸って苦しいしビックリしますよね😓
私も薬のことは色々勉強してて(登録販売者なので💦)漢方も効くと信じてるんですが…😅
副作用は本人にしか分からないから先生には上手く伝わらないですよね…
とにかく出血ないのが楽すぎて薬を辞めたいとは思わず😭産後、出血量がすごく多くなってしんどかったので。
ただ漢方や他の薬を追加で飲んで副作用が少なくなるなら、それが1番いいんですけどねー😢- 7月23日
-
ママリ🔰
産後出血が多くなったのまで同じです〜😭私も2人目産んでから出血量が尋常じゃなく💦副作用耐えるか、あの出血と戦うか揺れています🥲
同じ悩みの方がいて、少し心強いです!!💦
やっぱり副作用なんだなーと思えました!我慢できる範囲で上手く付き合って行きたいと思います😭頑張りましょうね...🥲- 7月23日
-
ママリ
ほんと同じ感じですね😭
漢方のことなど教えてくださりありがとうございます🥹💕
副作用がよくなりますように!!
頑張りましょう😭🤝- 7月25日
ママリ
ミレーナ入れるの怖くてビビってるんですけど、どうですか?😭
私痛みに弱すぎて…