お出かけ レゴランドジャパンのスキップパスについて、3歳の息子は付き添いで入れるか、また別にパスが必要か教えてください。 レゴランドジャパンについてです🙋 スキップパスって両親が買ってた場合、3歳の息子は付き添いで入れますか? 3歳は別にパスが必要ですか? 最終更新:2025年7月4日 お気に入り 1 3歳 息子 両親 ふー(4歳3ヶ月) コメント よこ 3歳から入園にもチケット必要なのでスキップパスも人数分用意する必要があります★ 7月4日 ふー やっぱりそうなんですねええ😭 Chat GPTに聞いたら「いらない」って言われて期待したんですが🥺笑 7月4日 よこ スキップパスなしでもそこまで何十分も並ばないと思うんですが😂 ウォーターエリアとかですか? 7月4日 ふー そうなんです!! 水遊び場は両方行きたいなあって思ってて🥹 あと暑そうだから並びたくないな、、と🥺 7月4日 よこ レゴランドの指定されたグッズ購入→人数分ウォーターエリアの整理券購入のほうがコスパは良いかなと思うのですが開園時間を結構過ぎられたり混雑日に行かれますか?? 7月4日 ふー それも考えたんですが、パスの方が確実かなと思って🥺 8/14に行く予定です🤣🩷 7月4日 よこ お盆ですね😂 多少並べば整理券も早々に売り切れる事はないと思いますが、ご不安なら事前購入のスキップパスが安心ですかね🤔 7月4日 ふー そうなんですよ!! 暑いだろうし、多いかなあっと🥺 遠方から行くし子どもが乗り物好きだから、買おうかなあ...でも高いなあって悩んでて🥺 7月4日 よこ 自身も首都圏から毎年帰省のタイミングでレゴランド寄るのですが今のところスキップパス無しで開園30分前位から並んで整理券購入してます🤔WEB整理券は秒でなくなるので💦 毎年思うのはスプラッシュパッドだけで良かったかなと… ウォーターメイズは親も大変なので🤔 3〜4歳はデュプロの水遊びエリアが意外にハマってました😂 7月4日 ふー めちゃくちゃ参考になります🙏 帰省のタイミングは世間も連休とかですか? え、ウォーターメイズそんな感じなんですか🤣?! 7月4日 よこ お盆なんですが真ん中避けて往路日か復路日に入園する事が多いです😂 ウォーターメイズは何というか… アスレチックを登れない子供の手助けに駆り出されるイメージで😂 子供は泳ぎたがるがスタッフに注意されるわ大きな子達の暴れ方が凄まじい回もあるので3歳ならスプラッシュパッド1択でも楽しいんじゃないかなと思ったり🤔 よくある光景が アスレチックより大きめのブロックが浮かんでる場所で皆んなLEGOし始めるんでぬるま湯に浸かりながら結局LEGOかよ!と毎年ツッコミたくなるイメージです😂 7月4日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふー
やっぱりそうなんですねええ😭
Chat GPTに聞いたら「いらない」って言われて期待したんですが🥺笑
よこ
スキップパスなしでもそこまで何十分も並ばないと思うんですが😂
ウォーターエリアとかですか?
ふー
そうなんです!!
水遊び場は両方行きたいなあって思ってて🥹
あと暑そうだから並びたくないな、、と🥺
よこ
レゴランドの指定されたグッズ購入→人数分ウォーターエリアの整理券購入のほうがコスパは良いかなと思うのですが開園時間を結構過ぎられたり混雑日に行かれますか??
ふー
それも考えたんですが、パスの方が確実かなと思って🥺
8/14に行く予定です🤣🩷
よこ
お盆ですね😂
多少並べば整理券も早々に売り切れる事はないと思いますが、ご不安なら事前購入のスキップパスが安心ですかね🤔
ふー
そうなんですよ!!
暑いだろうし、多いかなあっと🥺
遠方から行くし子どもが乗り物好きだから、買おうかなあ...でも高いなあって悩んでて🥺
よこ
自身も首都圏から毎年帰省のタイミングでレゴランド寄るのですが今のところスキップパス無しで開園30分前位から並んで整理券購入してます🤔WEB整理券は秒でなくなるので💦
毎年思うのはスプラッシュパッドだけで良かったかなと…
ウォーターメイズは親も大変なので🤔
3〜4歳はデュプロの水遊びエリアが意外にハマってました😂
ふー
めちゃくちゃ参考になります🙏
帰省のタイミングは世間も連休とかですか?
え、ウォーターメイズそんな感じなんですか🤣?!
よこ
お盆なんですが真ん中避けて往路日か復路日に入園する事が多いです😂
ウォーターメイズは何というか…
アスレチックを登れない子供の手助けに駆り出されるイメージで😂
子供は泳ぎたがるがスタッフに注意されるわ大きな子達の暴れ方が凄まじい回もあるので3歳ならスプラッシュパッド1択でも楽しいんじゃないかなと思ったり🤔
よくある光景が
アスレチックより大きめのブロックが浮かんでる場所で皆んなLEGOし始めるんでぬるま湯に浸かりながら結局LEGOかよ!と毎年ツッコミたくなるイメージです😂