初人工授精後、検査薬でうっすら陽性が出ましたが、基礎体温が下がり、少量の出血もありました。生理予定日は6日か7日です。同じ経験をした方や偽陽性の可能性について教えてください。
22日に初人工授精をして、
24.27日にHCG注射3000を打っています.
今日の14時ごろに検査薬したらうっすら陽性でました
ちなみに今日の朝基礎体温が下がった気がします。
朝トイレ起きてティッシュに血?らしきものが一回ついた気がしますが、今はもうつきません。
ちなみに生理予定日は6.7日あたりです。
私と同じような方いますか?もしくは偽陽性ですか?
生きた心地がしません.よろしくお願いします
- もっぷ
コメント

ままり
3000だと一週間くらいは偽陽性出るので、今日の段階では偽陽性の可能性は割とあるかもしれません💦
ここから濃くなっていくとご自身の反応だと思います👌
もっぷ
コメントありがとうございます😭
やっぱりそうなんですかね、、
フライングしたくてソワソワしまくりましたが結局偽陽性かぁとなるんでしょうね、
ままり
私もフライング絶対してしまう派でしたが、偽陽性にはがっかりさせられるので、排卵後12日くらい経ってからやってました👌
その頃だと割とはっきり妊娠していれば反応するので
もっぷ
なるほどですね、私の場合だといつ検査薬すればよいのでしょうか、、
質問ばかりですみません😭
ままり
ご自身の場合、ここから偽陽性が濃くなることはないので、今回の妊娠検査薬から二、三日空けて検査してみて濃くなっていればご自身の反応と考えていいと思いますよ☺️
もっぷ
またしてしまいました、、笑
今日で一応注射打って7日目です、、、
ままり
薄くなっていないので、期待できると思います🙆♀️
まだ1日しか経っていないので、明らかな差を見るには中一日あける方がわかりやすくはありますね👌
検査したい気持ちはめっちゃわかります笑
ちなみに排卵日は何日ごろですか?
もっぷ
20にHCGで排卵させて22日に人工授精しました!