※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
妊娠・出産

妊娠希望で病院を受診予定ですが、生理が遅れており、検査薬も陰性でした。この状態で受診しても意味があるか悩んでいます。初診を受けるべきでしょうか。

妊娠希望で受診予定ですが、この場合行っても意味がないでしょうか?

明日、妊娠希望で病院を受診予定です。
事前に予約しておいたのですが、生理予定日になってもまだ生理が来ていません。生理予定日は7/2でした。

アプリの排卵予定日付近でタイミングは取っていましたが、昨日検査薬でフライングしましたが陰性。

前回の生理が予定通りだったので行けると思い予約していましたが、この状態で受診しても何もできないでしょうか?

第一子で受診した病院なのですが、久しぶりなので初診からだそうです。
以前電話でどのタイミングで行けば良いか確認しましたが、まずは初診を受けてみないと何も言えないと言われてしまいました。

このタイミングで行っても無駄足にならないのか悩んでいます。
どなたか教えてください。

コメント

つむつむ

生理予定日が7/2だとまだ妊娠検査しても結果出ないかもしれないですね、、もう1週間くらい待って検査してみてはどうですか?私は1人目予定日の翌日検査で陰性で、10日くらいたっても生理来なくて再度検査したら陽性でしたよ!

• ななし

ななし

やっぱりまだ検査薬使うには早かったですよね…💦
    陰性から陽性になってくれるパターンもあるんですね!
    そうなってくれるなら一番嬉しいですが☺️

• 7時間前