※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠初期、赤ちゃんの心拍確認ができた時ってエコーのモニター見せてく…

妊娠初期、赤ちゃんの心拍確認ができた時って
エコーのモニター見せてくれましたか?😢

今日、初めての総合病院で診察を受けて
赤ちゃんの心拍も見えてますね!
大きさも相応で今のところ問題ないかと!
と言ってもらえてエコー写真もらったのですが
今思えば、3人目にして初めて
エコー画面見せてもらえず心拍チカチカも見せてもらってませんでした💦

色々不安すぎて、見せないほうが良い何かがあったのかな…とかマイナスに考えてしまい💦

エコー画面見せてくれない病院もありますか?

コメント

りこママ

一人目のとき見せてもらえず、でもそれが普通だと思っていたので特に何も思わなくて、色んなところで見せてもらった話を見て、へぇ!みせてくれるのか!と思っていました。
二人目のときに見せてくれて、感動で(稽留流産などもしてるため)泣きそうになったのを思い出しました✨️
見せない病院もありますね😌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    見れるとすごい嬉しいですよね😢
    ちなみに見せてくれなかった病院は、お腹からのエコーでも見せてくれなかったですか?🥹

• 5時間前
  • りこママ

りこママ

私タイミング法で総合病院に通っていて、7wのときに出産した病院に転院したんです〜
    出産した病院は初診から腹部エコーなんです。
    そこでは、しっかりみせてくれました😊

• 4時間前
  • ままり

ままり

なるほど!!
    腹部エコーなら見れるのかなぁという期待をしちゃおうかと思います🤭
    教えていただき、ありがとうございます🩷

• 4時間前