家族・旦那 次男が入院するため、長男を義母に預けます。手土産か現金を渡すべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。 次男が夏に入院するので長男を1週間、二世帯(義理両親とお義姉さん一家)で住んでる義母のところに預けます。 ご飯はお義姉さんがいつも作っているようです。 お金を包むか(一万円位?)手土産を渡すかどちらがいいと思いますか?夫が現金は辞めろというのですが、、確かに現金は受け取らないタイプのお母さんではありますが、、皆さんならどうしますか?😥 最終更新:2025年7月3日 お気に入り 義母 夫 お金 ご飯 男 両親 義姉 ゆーりちゃん(6歳, 10歳) コメント ママリ 両方用意します☺️ 1万円は少ない気もしますので、 2万円とお菓子を持っていきます‼︎ 2万円は食材を買ったり、 週末に外食したりするお金で直接義姉へ渡しちゃうかもです。 7月3日 ゆーりちゃん ですかね?前に長男を泊まらせた時現金渡そうとしたら嫌がられたんです💦けど今はお義姉さんがいるからしたほうがいいんですかね?💦 7月3日 ママリ 食材を購入しているのが義姉さんなら、お渡ししたほうがいいと思います。 預かる上に、 食費などまでこちらが出すの?ってなりそうです💦 食材は作る人が買うと思うんですよね。。。違うかな🤔 以前は二世帯ではなかったのですよね? 7月3日 おすすめのママリまとめ 義母・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーりちゃん
ですかね?前に長男を泊まらせた時現金渡そうとしたら嫌がられたんです💦けど今はお義姉さんがいるからしたほうがいいんですかね?💦
ママリ
食材を購入しているのが義姉さんなら、お渡ししたほうがいいと思います。
預かる上に、
食費などまでこちらが出すの?ってなりそうです💦
食材は作る人が買うと思うんですよね。。。違うかな🤔
以前は二世帯ではなかったのですよね?