※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のお友達がすごくて感心しています、、小学生1年生なんですが、昨日…

息子のお友達がすごくて感心しています、、

小学生1年生なんですが、昨日うちに遊びにきました。
そのときにお邪魔しますお邪魔しましたときちんと言ってたり、お菓子とか何か渡すとありがとうございます!と言ってたり、靴も綺麗に並べてました🤣
帰るときなんか、今日はありがとうございました!と大きい声で言っていてお辞儀してました。
その子は幼稚園から一緒なんですが、とても優しい子で人をバカにしたり悪く言ったりしないタイプで。泣いてる子がいると「大丈夫?」と声掛けたりしてました。

うちの子はやんちゃで😅まだまだ小さい1年生なのに礼儀正しくて優しくてすごいなぁと。
いい意味でどういう躾されてるんだろうと気になります🤣💗

コメント

🥟

すっごい、、!!
なんて素敵な男の子🥹💕
もちろん私は息子さんみたいなやんちゃなボーイも好きですよ🫢💕笑
うちも息子2人ですが、やんちゃではないけど、全くもって気が効くタイプではないのでそのお友達みたいなことは絶っっ対できないだろうな〜!と思います!🤣

しつけもあるでしょうし、最近思うのがやっぱり持って生まれた性格ってあるよな!て思います!笑
同じことを親が教えても、それをちゃんと自分のものとして生活に活かし、自分で考えられる子。
わかっちゃいるけど恥ずかしいからできない子や、頭からすっぽ抜ける子😂😂

私自身、厳しく厳しく育てられたので、そういうことってもう1年生の頃には身についてたし、教えてもらわずともこうしたほうが丁寧かな?て自然にできることってあった気がしますが、息子たちに同じように礼儀を教えてもびっくりするほど身につきません🥹🥹逆になんでだよ!て思うほど、身につかない笑笑

素晴らしい親御さんと、それをきちんと受け止められる素晴らしいお友達さんのんですね🥹💕ぜひ我が子のお手本になって欲しい🥹笑