コメント
みなも
昔ありました💧
この子との結婚は辞めておいた方がいいよと当時の彼の母親に言われたことがあります💧
みなも
昔ありました💧
この子との結婚は辞めておいた方がいいよと当時の彼の母親に言われたことがあります💧
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもが曽祖父母に向かって「こっち見ないで!」と言う理由は何でしょうか? 今まで私たち父母や幼稚園の先生、お友達、誰にも言ってるところは見たことがありません。ただ、曽祖父母にだけ言います。 大体機嫌が悪い時…
自分のせいなんですが、ショックで落ち込んだ出来事を聞いてください🫠 幼稚園が始まるのでサイズアップしたしと服を買いに行きました。 半袖メインで買いに行ったのですが、薄手のロンTが990円の棚を見つけ、4月はまだ…
娘がおそらく発達障害です。 何でこんなことができないの?いつになったら出来るの?と思うことが多く、1年生のころから厳しくし過ぎてしまいました。 最近になり発達障害かも…と思い検査の予約を入れました。 今まで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
よう
コメントありがとうございます。
すみません辛いことを思い出させてしまって🙇🏼
やめた方がいいと言われたんですね。
それが原因で別れましたか⁇
実は知人が同じ状況で。。
親とは、家にも遊びに行ったりご飯ご馳走になったりする仲なんですが😅
みなも
いぇいぇ、大丈夫ですよ😊
上のことが原因ではなかったです。引っ掛かりはしましたが😣その後もなぜか何回か母親にも会わされました。元カレは何も考えてなかったと思います。
別れた原因は今思えば価値観の違いかなと。
元カレは一生結婚したくない人で私はさっさと結婚したい人だったので😅
遊びに行ったりする仲でもそんなことを言われたらちょっと考えますよね…。私なら彼氏さんと話し合うと思います💡
よう
そうなんですね🤔
親に会わせてるからって結婚するにはならないんですかね💨
私もさっさとしたい方ですーそういう所でも食い違ったりしますよね。
たまたま彼氏がいなくて母と二人になった時に言われたらしく。。
話し合い!そうですよねぇ。結局は二人のことですもんね🙇🏼
ただ、私はその親とは会ったこともないしどんな人かも知らないけど、そんな風に言われたら、遠回しに結婚するなと言われてるのかなって考えてしまいそうで🤔
考えすぎかもしれませんけど🤒
みなも
私も結婚する気があるから親に会わせてくれてるんだろうなと思っていました。でも違ったみたいです😖
当時22歳と24歳でいい年頃だったので、付き合って1年位の時に結婚したいか聞いたら結婚が全てじゃないよって言われて。まだ早いのと家庭環境が良くなかったからしたくなかったみたいです。そこからも冷めていってましたね💧笑
私も思いました!!元カレが母親に遠まわしに断らせるように仕向けたのかなとか考えました💧あなたには息子は勿体無いし、もっといい人がいるわとか言われて。当時は好きだったんで凹みました。
よう
んー、先がないのに付き合えないですよね😱
なんの時間なのって思います、、、🤢そんなこと言われたら冷めますよーー😭
確かに。すきだと凹みますよね。
ほんと話し合いが一番なんですけど、自分のことじゃないのに色々その裏側を想像してしまって🤒
みなも
似たような方もいるんだなと少し驚きました😢
わかります。お2人にはしっかり話し合ってもらって、とりあえずはそっと見守るのが1番じゃないでしょうか。彼氏さんに結婚願望があるのであれば別れることはないはずです😵💦
よう
そうですよね😶
とりあえず本人の気持ちを聞いた方がいいとは話したんですが。。
おっしゃる通り、結婚したいと思うなら別れませんもんね!
結果は連絡がくると思うので、ドキドキですが待ってみます😭
みなも
グッドアンサーありがとうございます✨
ドキドキしますね😵💦私もお2人が上手くいくよう願っています😣