※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
ココロ・悩み

長く付き合っても結婚の話が進まない時、相手の親から「振ってもいい」と言われた経験はありますか?

彼氏もしくはご主人と長く付き合って、結婚の話にならなかった時、その人の親から、「長く待たせてしまうから振ってもらっても良いよ」みたいなことを言われた方いますか⁈
すごくピンポイントな質問ですみません🙇🏼笑

コメント

みなも

昔ありました💧
この子との結婚は辞めておいた方がいいよと当時の彼の母親に言われたことがあります💧

• よう

よう

コメントありがとうございます。
    すみません辛いことを思い出させてしまって🙇🏼
    やめた方がいいと言われたんですね。
    それが原因で別れましたか⁇
    実は知人が同じ状況で。。
    親とは、家にも遊びに行ったりご飯ご馳走になったりする仲なんですが😅

• 6月5日
  • みなも

みなも

いぇいぇ、大丈夫ですよ😊
    上のことが原因ではなかったです。引っ掛かりはしましたが😣その後もなぜか何回か母親にも会わされました。元カレは何も考えてなかったと思います。

別れた原因は今思えば価値観の違いかなと。
    元カレは一生結婚したくない人で私はさっさと結婚したい人だったので😅
    遊びに行ったりする仲でもそんなことを言われたらちょっと考えますよね…。私なら彼氏さんと話し合うと思います💡

• 6月5日
  • よう

よう

そうなんですね🤔
    親に会わせてるからって結婚するにはならないんですかね💨

私もさっさとしたい方ですーそういう所でも食い違ったりしますよね。
    たまたま彼氏がいなくて母と二人になった時に言われたらしく。。
    話し合い!そうですよねぇ。結局は二人のことですもんね🙇🏼
    ただ、私はその親とは会ったこともないしどんな人かも知らないけど、そんな風に言われたら、遠回しに結婚するなと言われてるのかなって考えてしまいそうで🤔
    考えすぎかもしれませんけど🤒

• 6月5日
  • みなも

みなも

私も結婚する気があるから親に会わせてくれてるんだろうなと思っていました。でも違ったみたいです😖
    当時22歳と24歳でいい年頃だったので、付き合って1年位の時に結婚したいか聞いたら結婚が全てじゃないよって言われて。まだ早いのと家庭環境が良くなかったからしたくなかったみたいです。そこからも冷めていってましたね💧笑

私も思いました!!元カレが母親に遠まわしに断らせるように仕向けたのかなとか考えました💧あなたには息子は勿体無いし、もっといい人がいるわとか言われて。当時は好きだったんで凹みました。

• 6月5日
  • よう

よう

んー、先がないのに付き合えないですよね😱
    なんの時間なのって思います、、、🤢そんなこと言われたら冷めますよーー😭

確かに。すきだと凹みますよね。
    ほんと話し合いが一番なんですけど、自分のことじゃないのに色々その裏側を想像してしまって🤒

• 6月5日
  • みなも

みなも

似たような方もいるんだなと少し驚きました😢

わかります。お2人にはしっかり話し合ってもらって、とりあえずはそっと見守るのが1番じゃないでしょうか。彼氏さんに結婚願望があるのであれば別れることはないはずです😵💦

• 6月5日
  • よう

よう

そうですよね😶
    とりあえず本人の気持ちを聞いた方がいいとは話したんですが。。
    おっしゃる通り、結婚したいと思うなら別れませんもんね!
    結果は連絡がくると思うので、ドキドキですが待ってみます😭

• 6月5日
  • みなも

みなも

グッドアンサーありがとうございます✨
    ドキドキしますね😵💦私もお2人が上手くいくよう願っています😣

• 6月5日