※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

届く時間帯とか聞かずに物を送ってくる義母って普通なのでしょうか?実母…

届く時間帯とか聞かずに物を送ってくる義母って普通なのでしょうか?
実母は送る前に〇〇おくるよとか午前中届くかんじでいい?とか聞いてくるのに義母は聞かずに完了してから連絡してきます。
本当毎回なのでイライラしてきました

コメント

ママリ

普通だと思います...😓
送る時間帯とか聞いたことはないですね。
しょっちゅう連絡取り合う仲だったら、さらっと聞くことはあるかもしれないなぁ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なんですね〜
    生物送ってきたから余計に聞かないのか?ってなりました

• 8時間前
ママリ

お義母さん前もって断るのが煩わしいのかも知れないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、面倒くさいってやつなんですね💦
    生物送ったらしく尚更聞かん?ってなってます…

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

ナマモノだったんですね😉それは普通は聞きますね(笑)
    日用品かとおもいました😀

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日用品なら私もそんなイライラしないです笑
    配達員さんもお手間だし、送ってくれて嬉しいけどなんかモヤモヤしますー!

• 8時間前
はじめてのままり

うちもですよ!
⚪︎⚪︎送ったよ、といきなり旦那宛にLINEが来ます。
たぶん気を遣って土日指定にしてくれてるんですが、私はシフト制で土日出勤してることも多いし、旦那はたいてい土日テニスなので不在なんですよね😮‍💨
再配達かけるからいいんですが、配達員さんには申し訳ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです。
    配達員さんの再配達問題もあるんだしそこ気にしないの?ってなります

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

一緒です!うちも実母は必ず時間を聞いてきて指定で送りますが、義母は指定なしで送ってこられます。
なので夫は、再配達すればいいんじゃない?という考えです。
私は配達の方の手間になるの申し訳ないし、外出するタイミングや帰るタイミングを合わせたいので時間指定して欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義母は指定で送るんですよ
    いない時間帯なのに。
    こっちも手間だし、配達員さんも手間だしLINEで夫とちゃんとやり取りしてよって感じです

• 8時間前