※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今月初めて私立の幼稚園の見学に行きますどのような格好したらいいので…

今月初めて私立の幼稚園の見学に行きます
どのような格好したらいいのでしょうか?
息子もどのような服着たらいいのでしょう💧

コメント

はじめてのママリ

幼稚園によります!笑
お勉強系の幼稚園は親は紺ワンピース、子どもポロシャツに短パンなどのお受験スタイルでした👀
息子の幼稚園はラフな感じなので子どもの服装は自由な感じでも問題なかったです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お父さんはスーツで良いですかね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは見学は子どもはできればお留守番でお願いしますと言われていたので、私のみでしたがパパが来てる方はスーツでした!

• 3時間前
はじめてのママリ

息子の幼稚園はブラウス+綺麗めパンツやワンピースのような服装で来ている方が多いです☺️お子さんはいつも通りの私服で大丈夫だと思います🫶🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    スリッパも持参で息子はスリッパ?上履き?どちらでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スリッパを持参しましたが園の方で準備をして下さって、「お子さんはそのままで大丈夫ですよー」っていう感じでした☺️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

園によりますね。大学附属とか、お受験系なら、親子ともにスーツなどお受験スタイル。

普通の一般的な幼稚園なら、普段着で大丈夫です。デニムにTシャツとかでも。