※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
妊娠・出産

12週の妊婦です。太ももにあせもができ、リンデロン軟膏を処方されました。あせもは放っておいても治るでしょうか?

カテ違いだったら、すみません。

12週の妊婦です。太ももに湿疹ができてしまい痒みがあるので、産科に相談した所、皮膚科を受診して下さいと指示いただいたたので、皮膚科に行ってまいりました。
あせもだと言われ、リンデロン軟膏を処方頂きました。皮膚科にも産科にも使用して問題ないと言われたのですが、妊娠中に薬を使う事に抵抗があります。
あせもは、放っておいても治りますでしょうか?今日の通院でお医者様に聞けばよかったのですが、聞きそびれてしまいましたので、こちらで相談させて頂きました。

コメント

あぴっぽ

あせも、時期的にも放っておくと広がっちゃう可能性ありますよ(;o;)

ステロイドだし抵抗あるかと思いますが、範囲が狭いうちにサクッと治すのが一番いいです。
私もアトピーなので初期からちょこちょこ強めのステロイド使ってましたが、こどもたちもそれによる異常などはないですよ!

的外れな回答でしたらすみません!よくなりますように^^

• ココア

ココア

返信ありがとうございます!
    あせもは広がるのですね、たしかに最初より数が増え大きさも大きくなっているような気がします。
    早速薬局に行ってリンデロン軟膏を購入してまいります。
    経験者のアドバイス、参考になりました。ありがとうございます。

• 6月6日
いちご

ほっといても治らなかったです。リンデロンより強いの出されて塗ってました😅塗り薬は問題ないと言われましたよ。

• ココア

ココア

放っておいても治らないのですね。リンデロン軟膏を使用しようと思います。
    経験者のアドバイス、参考になりました。ありがとうございます。

• 6月6日
かたつむりさん

治る場合とひどくなる場合があると思います‥体質とかによるんじゃないでしょうか?😭個人的にはリンデロンを塗って早く治した方がいいと思います😭使うのに抵抗あると思いますが‥悪化してしまったらもっと大変だと思うので😭私もこないだリンデロン少し使いました。

• ココア

ココア

ひとまずリンデロンを使用してみて、酷くなるようなら再度皮膚科を受診したいと思います。

• 6月6日