※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
サプリ・健康

ヨガに通っている方いらっしゃいますか?🥺🥺どうですか?🥺私は痩せたいとい…

ヨガに通っている方いらっしゃいますか?🥺🥺

どうですか?🥺

私は痩せたいというよりは、普段全く運動もしないし、汗もかかない、自律神経が乱れていて体調不良…などなど改善できたらいいなぁ。と思っていてヨガが気になってきました🥺🥺

でもヨガ中、周りの目なども気になるし、、ヨガを周りでやっている人がいないし未知の世界です🥺

コメント

にゃーご

過去にヨガやピラティスに通っていました。

みなさん、良い意味で周りは見ていませんよ。ヨガって、自分に集中する時間でもあるし、気持ちも落ち着くし、体がリラックスもできるしで、とても良いと思います☺️

• まるまる

まるまる

ピラティスって、ヨガとなにが違うんですか?🥺👍

周りの目は気にしなくて大丈夫ですかね💦💦
    集中できて、リラックスできるのを求めてます😭😭
    にゃーごさんはヨガに通っていた理由ってなんでしょうか?🥺🥺
    月に何回ほど通っていましたか?

• 5時間前
  • にゃーご

にゃーご

ヨガは心身のリラックス重視のポージングが多く、ピラティスは姿勢改善や体幹をつくるポージングが多かったです。(個人的な体感なので厳密には違うかもです💦)

ヨガに行っていたのは数回で、姿勢改善や体幹づくりの方がしたかったのでピラティスに変えました。月1くらいでしたが、家ではYouTubeなど見てやってました☺️

どちらもリフレッシュできて良かったですよ!周りの目は気にしなくて大丈夫です👍

• 5時間前
エビフライ🍤

ヨガインストラクターです🙋‍♀️

ご自分の健康のためにヨガ、すごく素敵だと思いますし、オススメです☺️💕自分の呼吸と身体に意識を向けてあげることが大事なので、本当に周りは気にしなくて良いですし、特に動いている時は自然と集中できるので、気にならなくなると思いますよ😊何か集中できないな〜な日もあるので、日によりけりですが🤤

• まるまる

まるまる

インストラクターの方からのコメント😭💕
    今ヨガに体験予約しようか、緊張してます笑
    気軽に行っても良いものでしょうか、、
    自律神経が乱れていて、そのせいかダルかったり、軽いパニック発作も起こるようになりました…
    それを少しでも改善できるなら、と調べていたら、ヨガが良い。とでてきました🫶😭
    そういった心のケア?にも効果ありますかね?

• 5時間前
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

是非体験行ってみてください😊💕気になった服を試着するような、化粧水や洗剤のお試しサイズを購入するような、気軽な感覚で全然大丈夫です🙆‍♀️✨(通われる場合には体験当日がお安かったり、何か特典があったりするかもしれませんが🫣)

私自身、心身の不調からヨガの世界に足を踏み入れました🏃‍♀️もし体験に行かれる場合は、表記があるようなら運動量の優しいものやリラックス系からがオススメです☺️

吸って吐いての呼吸の誘導があるかと思いますが、無理に合わせようとせず、いつでもご自分の呼吸を大事に過ごしてみてください🫶

• 3時間前
  • まるまる

まるまる

わー😭💕お優しい…
    ありがとうございます😭💕💕

いってきます😭❣️❣️❣️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

通っていたことがあります。

運動不足を解消するのが目的なら、ちょっと違うのかなぁと思います。やらないよりはいいかもしれませんが、あの動きではあまり汗はかけないと思います。ホットヨガならかけると思いますが、向き不向きがあるみたいです。
ちょっと筋トレもしたいということであればピラティス、動きたいのであればバレエストレッチやズンバのようなものの方がいいかもしれません。

ヨガはたいてい薄暗い部屋でやるので周りを見るというかあまり見えないです。周りの目が気になるなら、正直どの習い事も難しいと思います。完全個室でやるパーソナルトレーニングとかなら良さそうですが。