※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもをBBQに連れてくとしたらご飯は何にしたら良いでしょう…

1歳5ヶ月の子どもをBBQに連れてくとしたら
ご飯は何にしたら良いでしょうか🙄?

BBQってちょこちょこ焼いて出来たのから食べますが
お腹空いたらがっつり食べないと騒ぐので
行くとしたらどうしようか悩んでます💦しかも夏…

1歳ちょいで1歳頃からのBF持って行ったら
まだそんなの食べてるの?もういいでしょ〜と
旦那祖母に言われました…今回も行くとしたらいます。
いや、普段は幼児食ですよ〜😊と言いましたが…

普段はおかずは取り分けにしてて薄味です。
前回のBBQでは油とかコゲとか気になって
殻付きエビを剥いて少しあげた以外はBFにしました。

コメント

ママリ

おにぎり食べさせて、あとはお肉切ったり、焼いた野菜食べさせますかね🤔

なっそん

私なら、アンパンマンとかのスティックパン、お菓子、ジュース
とかですかね…🤔!

暑いので、手作りしたものは心配なので大丈夫そうな既製品持っていきます。
1食くらいテキトーでも大丈夫なので、基本パンをメインにしちゃうかもです🙂

🐰

私なら大人と同じ物食べさせちゃいます😆
焦げないように注意しつつ、焦げてしまったらハサミで切り落とし、タレや油少なめにしてあげるかなと思います✨
ただ、何があるかわからないので、念のためパンとバナナは持参します🍌

にゃーご

BFやレトルト、おせんべいなどのつまめるもので良いと思います。お弁当とかだと傷むのも気になるし…
お子さん小さいですし、妊娠中とのことなので無理されないでくださいね。今回はお休みでも良いかもですよ。

イリス

食べられるお肉を取り分けしつつ、パンやおにぎりを持参します。バナナとか。

はじめてのママリ🔰

うちの子が小さいときはおにぎりとつくね串と、飲み物とかで割とお腹いっぱいになってました🙂
それくらいの年の子はBBQ連れてくとちょっと大変ですよね💦炭とか近づけないし、食べる時も串とか危ないので付きっきりになるし、、
主さまが楽な方法ならBFでもいいと思います。義祖母さんの言うことは聞き流しちゃえば良いです。

ままり🎀⋆*

ごはんはおにぎりがいいかと思います🍙
ウインナーも食べられそうであればあげます😊

ままり

焼きおにぎりやとうもろこしでしょうか?🤔
あとは市販品でお弁当作って持っていくのはどうですか?
こにぎりと、市販のミートボールやナゲット、ハンバーグ、冷凍ブロッコリーやトマト等あれば
わりと食べやすいお弁当になるかな?と☺️