園のInstagramに子供の写真を載せるのをNGにするのは少数派ですか?昨年…
園のInstagramに子供の写真を載せるのをNGにするのは少数派ですか??
昨年から園のInstagramが出来てアンケートがありうちは年少と年長の子どちらもNGにしています。
年少の子のクラスがウチの子ひとりだけNGでした💦
そこで主人から今時載せたい人の方が多いだろうと言われ私がおかしいように言われたんですが💦
やっぱりNGにするのはおかしいですか?
犯罪とかの面からも私は載せなくて良いと思ってるんですが…
別に自分たちだけ見られたら良いんですけど…
少数派なんですかね?
- ぴよまま(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
いやいや、嫌ですよ。
私も学校からどの程度載せていいか
毎年アンケートありますが
学年だよりぐらいで
全学年が見れるようなhp、市の広告などは拒否してます。
インスタなんてそれこそ
不特定多数になるので絶対いやです

はじめてのママリ🔰
私もNGです😣
他人に見られるメリットないですよね。園側の宣伝のためだけなので…。
他の幼稚園のブログ見てたら、年少の子が1人1人お着替えしてる写真があって、スカートの中のパンツまでしっかり見えててびっくりしました。顔も名札も映ってて💦
顔隠すとかの対応ありますか?
-
ぴよまま
メリットないですよね💦
顔隠す対応はあります!それでクラスの全体写真が載っていてウチの子以外顔が出ててウチだけって知ってびっくりしてた所です💦
着替えしてる写真とかそれは衝撃です😱- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当は嫌だけど、集団心理でOKにしてる人も多い気がします💦
少数派の気まずい気持ちもわかりますが、私は子供を守るためにもNGを貫き通していいと思います!- 9時間前

はじめてのママリ🔰
少数派だと思います。
うちの園でもクラスにも1〜2人はNGな子が居てます!
私自身はOKにしていますが、何かあってからではいけないし、NGにすることも大切だよな〜とは思っています😊
-
ぴよまま
少数派なんですね!
年中、年長クラスには何人か居るので1人にはビックリしました💦- 9時間前

えるさちゃん🍊
顔見せないように載せてくれるならいいですが顔は見せないで欲しいです!
ぴよまま
うちも保護者だけが見られるアプリはOKにしてます!
不特定多数に見られる必要ないですよね💦