※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
その他の疑問

バック駐車中に長い警告音が鳴ったことについて、隣の車とはぶつかっていないが、ぶつかりそうだったのか気になっています。

車でバック駐車してる時ピーーーって警告音鳴ったことありますか???
ノアに乗ってます。さっき激せまの駐車場でバックしてたらピーーーーーって鳴りました。隣の車とはぶつかってないです。念の為降りて自分の車、隣の車を確認しましたがやはりぶつかってないと思います。

ピピッて鳴ることはありますがピーーと長く鳴るのは初めてで...ぶつかりそうだったってことですかね🫣

コメント

A

家の駐車場が狭くいつもギリギリ当たらない所までバックしてますが
毎回ピーーーってなります!😂

はじめてのママリ🔰

ホンダの車ですが
バック駐車してる時少し近いとピッピッって感じで
だいぶ近いとピピピピ!!!!と警告音がなります

はじめてのマママリ

マンションの駐車場が機械式で狭いのでよくピーーーーって鳴ってます🤣
それと何もないのにブレーキ!!と表示が出て音が鳴る時もあります😂

ママリ

ヴォクシー乗ってます
近づきすぎた状況だったんだと思います!

リリ

ノア乗ってます🙂

障害物があると思ったよりも前にピーーって鳴ります😂 反応の性能が良すぎるんですかね🥹笑

はじめてのママリ🔰

同じトヨタ車ですが、鳴ったことあります!
さらにギリギリをせめると前のディスプレイにブレーキ!って表示されました🤣

音が鳴ってるセンサーがちゃんと作動してるので、本当にぶつかるときは自動ブレーキがかかると思います!