スマホの容量について相談です。Googleフォトを解約予定ですが、写真をパソコンに移すしかないのでしょうか。SDカードがない機種を買う予定で、出先で見る方法が知りたいです。皆さんは写真をどう管理していますか。
スマホの容量についてです。
4年くらい前の写真からずっとGoogleフォトで2TBまでのに課金しています。機種変をする予定で Googleフォトを解約しようかなと思ったのですが
今300ギガくらい保存していて 新機種の容量自体が256ギガを購入予定なのですが 今の写真をパソコンにうつすしかないですよね…できれば 出先やふとしたときにスマホで見れるようにしたいのですが SDがない機種を購入予定なので無理ですよね💦
みなさんは SDやパソコンにうつしたあとは 本体からは消しているのでしょうか?
あとで 見返したいって思った時はパソコンで確認するっていう感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
私はAmazonフォトに入れてます!
画像は無制限で入れられるし、いつでもスマホから見れるのでスマホ本体の容量少なくてもいけてます!

くう
今はMicrosoft365を契約しているのでOneDriveにいれてますが、それまではパソコンに移したら本体からは削除してました。
コメント