旦那に腹立ち過ぎてどうしようもないので明日から家出しようと思います…
旦那に腹立ち過ぎてどうしようもないので明日から家出しようと思います。昨日たまたま実家に泊まりに来ていたので今日荷物を取りそのまま家を出ます。
理由は家事育児は手伝わない、ゲームや動画ばかり見ている、ゲーム等をしない時は寝ている事が多いです。
育児に関しては、離乳食を食べさせたりおむつをかえたりはしますが全て私に言われて準備までしてからでないと動きません。息子が
生まれて1.2ヶ月までは私の体も気遣ってくれて、凄く協力的でした。ですが月齢が進む事に手がかかるようになり、世話をしなくなりました。ご飯作るから少し子供を見ててねと言うと自分はゲーム、息子にはテレビでYouTubeをかけて大人しくさせます。「5分でもいいから本読んだり遊んであげてほしいな」と伝えると「息子が遊んで欲しいと思ってるかわからなくない?YouTube見たいかもじゃん。しかも遊んでほしくないかもしれないし。」と言われました。
夜はしらない顔をして寝るか、寝かしつけをお願いすふとイライラしながら抱っこしたり、眠そうにしているのに泣いていたらYouTubeを見せはじめたりします。最終的に私に抱っこを代わりその瞬間に寝ます。
私が旦那に色々注意すると「なんでそこまで制限されないといけないの?仕事行ってるのに」と。俺は、自分の時間も作ったらダメなの?と言われ、喧嘩になると話を聞いてくれなかったり、感情的になる私を見て笑います。
こんな風な屁理屈を言われながら今まで我慢していましたが、もう我慢の限界です。
旦那さんと喧嘩をして家出したことのある方いらっしゃいますか?
また旦那さんは反省しましたか?
このような旦那とはどう関われば良いのでしょうか、、。
諦める、期待しないのが良いと周りには言われますがなかなかできません。
- ^^(生後8ヶ月)
コメント

まま
私だったら蹴飛ばして義家族来させますね。
このままだと離婚まっしぐらだね。
あーやだやだ。子供が巣立つ前に離婚かな。私いつまで絶えられるだろうってブツブツ毎日文句言ってやります。
仕事しかしないやつのご飯は作りません。
洗濯もしない。
何でそこまで制限されないといけないのかってお前は父親ではないのか?って感じですね。

はじめてのママリ
家出しましたが、逆に独身気分を満喫させる結果になりました😅
なので週末に子どもを押し付けて、一人で再家出。そこではじめて堪えたらしく、謝ってきました😂
うちはそれから改心しましたよ。
土曜日か日曜日に子ども押し付けて、月曜も帰らなければ、会社を休むことになり、「いつまでこれが続くんだろう、どんなことをしても帰ってきてもらわなきゃ💦」と半泣きになると思いますよ!
-
^^
やはりそうですよね、、。
きっと私の旦那は義家族を呼んだり、子供置いて行くとかありえない等揚げ足取って文句言われます😟
今度出かける時に子供を見てもらって大変さを味あわせてやろうと思います😇- 6時間前

はじめてのママリ
うわー!同じだー!!!
私は今でも
ご飯作るから絵本読んであげて?と言っても
無視してテレビ、スマホです。
同じくYouTube見せるだけ。
何度もきれました。
私は何度も言って喧嘩して、
それでも変わらないので
やり方をかえました。
子供が旦那と遊びたいって!とおもちゃを旦那に渡して?と頼んだり、
ぱばできるじゃん!と褒めたり(心のなかではそんなこと思ってないけど)
これを続けるとやってくれるようになりました!
でも旦那さんはやらないかれ褒めることもできなさそうですね💦
実家に逃げるのはありですが、
そうすると旦那の一人時間が増えてしまうだけな気がします。
一番いいのは旦那を義実家に帰らせる
おこずかいせいならお金を少なくする、
旦那のことは一切やらないとかですかね。
もう旦那ってなに言っても聞かないし分からないです。
なのでもうおまえ必要ないからレベルまで無視して生活するのもありですよ
-
^^
同じような方がいらっしゃるなんて、、。
ほんっとうに私も何度も何度も喧嘩して、お互いの親まで交えて話をしたのにまだ治らないのできっと何かの病気だと思ってます。
我が子はこんなにも可愛いのに、それよりもテレビやスマホを優先するなんて私には本当にその気持ちが分からないです。
いつも同じやり方をしていたのでまた同じような事があったら違うやり方でやってみます!
義実家は旦那に凄く甘いので全てにおいて私を悪者にしてきます😂
1度もう旦那はいないものだと思って生活してみます。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
まっったく同じでした!!!!
うちはスマホでした。今は喋ったり活発になって多少マシにはなりましたが、多少です。。。ほんと、気持ち分かります、、、まだ稼いでくれてるならいいですがうちは旦那が年収260万とかだったので。笑
何かあると、うちの母に子供みてもらおうよ、と。自分の子供だろ😂😂😂って何度もなりました。
-
^^
多少なんですね、、😭
私のところも年収も少なくバイトも週1だけ行ってもらってます😂それでも足りませんが😂
私の旦那も同じこと言います本当にムカつきますよね。
もうやっぱり諦めてますか?- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
バイト週1行ってるの偉いですね😂うちは、え??働いてるのに?って感じです。数分遊んだだけで、遊んどったじゃん!って言うのなんなんですかねえ…。今でも泣いてても放置されてますよ。スマホ見てます。毎週土日イライラです。。。諦めてないからイライラするんですかね😂
- 33分前
-
^^
週1なのに休むので終わりです😅
毎週土日イライラなのすごく分かります!
もうスマホばかりなら仕事いけって思いますよね😰
私は2人の子供の事なのに諦めきれないです💢- 31分前
^^
義家族は旦那に凄く甘いので来させても私を悪者にしてくると思います。
私もこれからは文句言って何もしない日はこちらも何もしないでおきます!
本当に父親の自覚を持ってほしいです。
まま
えー、、
私普通に義母とかに説教します。
父親としてどう思いますか?これなら必要ないですよね?母親困らせる父親って子供からしたらどう見えてるんでしょうね。
こんな事もしない父親って必要なんかな?
とかって言います。
てか言いました。
それでも悪者にされるのであれば返却(離婚)しますって返します。