※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通い出して3日目。お知らせに手足口病に感染した子がいたとの…

保育園に通い出して3日目。
お知らせに手足口病に感染した子がいたとの情報がありました。今までかかったことはなく、戦々恐々としています…。
シングルでワンオペです。来週の半ばには慣らし保育が終わるのでようやく一年ぶりに美容室にいきたい!!とそれだけを楽しみにしています😭家でできる対策とかありますか?やっぱり0歳児クラスなんで1人がかかるとほぼみんな感染しますよね?😭

コメント

はじめてのママリ

残念ですがきっとかかっちゃいます😭我が家も去年見事にかかりました😭

はじめてのママリ🔰

保育園はねぇ、、( ; ; )かかりますね。
かかると、思っておいた方がいいかもですね。解熱した飲ませて預ける堅いいるくらいですし。

ママノ

残念ですが、出来ることはないです😩😩
我が家も去年の今頃、3回罹りました😩

ママリ

家でできる対策はあまり無いと思います(-_-;)帰って手洗いしっかりするくらいですかね。
何年も前ですが長男が未満児の時にやっぱり手足口病が流行した年があり、ほぼ全員順に感染したような雰囲気のことを保育士さんに言われました。