コメント

はじめてのママリ🔰
我が家も1年生の頃は、持ち帰り忘れが多くて悩みました。
筆箱の見える所に「持ち帰りリスト」を書いてました^_^
あとは、提出物は必ず連絡袋に入れて、学校行く時に必ず渡すんだよと声掛けを毎日してました^_^
成長と共に忘れ物もなくなりました^_^

まろん
ADHDは未診断ですが不注意優勢型のため薬を処方されています。
ランドセルの時間割を貼るところに持ち帰るものリストをいれています。担任に渡すものは連絡帳に書くように言われています(全児童)
はじめてのママリ🔰
我が家も1年生の頃は、持ち帰り忘れが多くて悩みました。
筆箱の見える所に「持ち帰りリスト」を書いてました^_^
あとは、提出物は必ず連絡袋に入れて、学校行く時に必ず渡すんだよと声掛けを毎日してました^_^
成長と共に忘れ物もなくなりました^_^
まろん
ADHDは未診断ですが不注意優勢型のため薬を処方されています。
ランドセルの時間割を貼るところに持ち帰るものリストをいれています。担任に渡すものは連絡帳に書くように言われています(全児童)
「学校」に関する質問
四十九日ってどこまで参列させるものでしょうか? 私の祖父が亡くなり、私と私の子供(子供からだと祖祖父)で葬式など参列しました。旦那は海外出張で参列できませんでした。 今度四十九日(同日に納骨と100か日も…
みなさんならどうしますか?話がぐちゃぐちゃで伝わらなかったらすみません 1️⃣これは娘から聞いた内容です。 昨日学校の近くで友達A君がガチャポンをしてたみたいです。それをうちの娘が見てて、そのあと友達B.Cがき…
ママ友が多い方教えてください🩷 お子さんの子がお友達とトラブルがあった場合や、個人面談でモヤモヤする発言を先生に言われた場合など子供の学校関係で悩むことはみなさん必ずあると思うのですが、、! それを同じ学校…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
学校についた時、帰るときのチェックリストですね、なるほど👀
筆箱に入れておくのも必ず目につくのでいいですね!
ありがとうございます✨