※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
¨̮⃝
ファッション・コスメ

みなさんが使ってる日焼け止め(子ども用)教えてください!1か月健診以降…

みなさんが使ってる日焼け止め(子ども用)教えてください!
1か月健診以降に使いたいんですけど、種類がありすぎて悩んでるのでオススメだったり、実際に使った感想教えてほしいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンのSPF20のUVベビーミルク使ってます😊

• ¨̮⃝

¨̮⃝

塗り心地とかベタベタ感とかどうですか、、?洗い残しにならないかとかも気になって、、、

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラサラしてて伸びも良いから塗りやすいです。一応お湯でも落ちる設計でベビーソープで洗ってます。
    荒れたりはしないので落ちていると思います。ただ、お湯でも落ちる=紫外線防御効果はあんまり強くはないはずなので、プラス帽子などで物理的にカバーしてます😊

• 10時間前
  • ¨̮⃝

¨̮⃝

そうなんですね!結構良さそうなので候補に入れてみます!🙆🏻‍♀️
    紫外線対策グッズとの併用は安心ですね!私もそうしてみます!

• 10時間前
ママリ🔰

石鹸で落ちるのが良かったので、ママ&キッズのサンスクリーンなんとか?ってやつを使ってました😁

• ¨̮⃝

¨̮⃝

結構良いって聞くのでお値段と相談しつつ悩んでるんです、、
    石鹸で落ちるから洗い残しの心配もないですよね🤔

• 10時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私が日焼け止めに含まれる紫外線吸収剤にアレルギーがあって、なるべく子供にもと思ってそちらを選びました!
    商品はサンスクリーンではなく、新生児から使えるUVライトベールでした💦

• 10時間前
  • ¨̮⃝

¨̮⃝

アレルギーとか心配ですよね😢
    参考にしながら成分とかも気にしつつ見てみます!🙇🏻‍♀️

• 10時間前