産後1ヶ月で髪の長さに悩んでいます。結ぶと痛く、乾かすのに時間がかかります。長さを維持しつつ内側をすくか、短く切るべきか意見を聞きたいです。
産後約1ヶ月です。
元々ベリーショートよりでしたが、産後は結べる長さがいいと見かけたので抜け毛も怖いので肩下5cmくらいまで伸ばして結んでるものの髪を縛ってると緩く縛っても長時間は痛い&髪を乾かすのに時間がかかり地味にストレスです…。
このまま我慢するか、長さは維持しつつ内側の髪のみ軽くすいてもらう、もしくは短く切ってしまうかで悩んでおり、皆さんのご意見お聞きしたいです。
髪質はストレートで寝癖がついてもわりとすぐ戻ります。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ママリ
私は産後ベリショにしました🎶やはり楽です…!
ご存知の通り、ショートだと美容室の頻度が高くなるのがデメリットとして挙げられますが、個人的には月に一度のリラックスタイムとして重宝しています✨ショートでカットだけならさほど時間かかりませんし。
はじめてのママリ🔰
最近バッサリ切りました!
私も元々ベリーショート〜ショートをずっと行ったり来たりしていて、産後伸ばした方がいいと聞いて伸ばしてました😌
でももう鬱陶しさに我慢できなくて…笑
切ってみて思ったのは、母乳なりミルクあげる時に顔にかかるのはちょっと邪魔かもしれないです😭
でも!乾かす時間は大幅に減るのでそこはとっても楽です✨
意見しても宜しければ、すいてもらうか、もしくはちょこんと上だけでもいいので結べるようにするのが授乳のことを考えればいいのかなと思います🙂
私はガッツリすいたしかなり短くしたので どうしたって結べない感じなんですが、それはそれでピン使ってなんとかなってはいます😂
ちなみに抜け毛はまだひどいですが、短くした後の方が一本一本の長さは短いので、家の床に落ちてても気になりにくいのはいいポイントでした☆
コメント