妊娠中の体重管理についてみるみる増えてしまった方、どう対策してまし…
妊娠中の体重管理について
みるみる増えてしまった方、どう対策してましたか??😭
上3人は妊娠中4〜6キロしか増えなかったのに、今回すでに+3キロ。元々BMIは痩せ型なので12〜15キロは増やして大丈夫と言われてはいますが、22wで+3キロは増えすぎですよね?💦正直今まで妊娠中の体重管理が大変とか後期は空気でも増えるとか無縁で💦
つわりがひどく安定期過ぎたあたりからつわり明けの反動で食欲が爆発、甘いもの欲もすごくて食べてる自覚はあります🫠色々誤魔化しながら食べてますが、結局それだと満足できずにケーキみたいな甘さを欲しています🫠
批判はご遠慮ください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳3ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
22週で+3キロは全然大丈夫ですよ!
食べ悪阻の方とかは、12-16週あたりでもうその増加量かと😵💫💦
でも子供にとって妊娠中の体重増加は全然違うなと思います!
第一子の時は臨月前までに9キロ増加、
意外と最後の1ヶ月は停滞して変わらずでした!
今妊娠中の第二子は、
娘の体調不良を貰いまくり、、、
いつも通りの食事(第一子の時同様)ですが増えません🥲
逆に心配です😭💦💦

ママリ
22週で3キロはBMI的にも全然大丈夫と思います!
私食べつわりで10週時点で+4キロ、今現在は+7キロになってます😂
甘いもの欲しすぎて、特に生クリームとスポンジ欲がすごくて詰んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!!生クリームが食べたすぎて他のじゃ代わりにならないんです😭笑
- 5時間前
-
ママリ
もうケーキ!とかしか欲しくないですよね😂
果物とかローカロリーなもので代用した方がいいんでしょうけど、小麦粉+生クリームには敵いません、、😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦バナナヨーグルトにラカントとかも試してみたんですが全然ダメで🤣体重管理もですが真夏の妊娠もきついし早く無事産み終えたいです😭
- 5時間前
-
ママリ
真夏の妊婦きついですよね💦
暑さと湿気だけで体力持ってかれます。
もうちょっと涼しい時期ならウォーキングとか出れたのにこの時期無理で余計増加します😂- 5時間前
はじめてのママリ🔰
2人目3人目が食べ悪阻だったんですが結果的に3、4キロしか増えなくて、、確かにそのときはそのときで増えなくて逆に心配になりました😂
毎回後期つわりで後期は全く増えないんですが、今回すでに+3キロだからやばいんじゃ?と思ってましたが今までが増えなさすぎだっただけかもですね😭💦
ちなみに私が体重増えなくても赤ちゃんはしっかり成長して異常なかったので大丈夫だと思いますよ😊✨