コメント

はじめてのママリ🔰
在宅勤務でパソコン作業だと身体ガチガチになりますよね💦
コロナ禍の時は在宅メインだったので、よく仕事終わりに軽くランニングとかしていました🙌
少しの距離走るだけでも肩凝りとか良くなりましたよ😌

ままり
パーソナルトレーニングが一番効果はあると思います。その分お金も時間もかかりますが🥹
ホットヨガは気持ち良いけど、私は1年通い続けてあまり効果は感じなかったです。体重減らないし、ニキビ増えるしで。
-
はじめてのママリ
ホットヨガ、やってみたいんですが息苦しくなりそうで。。お金に余裕あるならパーソナルトレーニングがいいんですけどね。
- 3時間前

ふ🍵
目的にもよりますが、私はガチガチの身体を緩めたくてマシーンピラティスに週末だけ通っていますが調子良くなりました!痩せるかと言われるとそこまで効果ないので痩せたいならホットヨガとかパーソナルかなと思います。
とにかく続けることが大事なので通いやすさ重視することをお勧めします。
-
はじめてのママリ
身体をほぐしたい、が最大の目的です。ガッチガチなので。ピラティス体験行ってみます!
- 3時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます。以前は早朝にウォーキングとかしてたんですが海外とのMTGもあり時差で早朝も動きづらくなってしまって。。。ちょっと動くだけでも軽減されますよね。