※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

フル在宅勤務で運動不足、ずっとパソコンの前で身体ガチガチ。身体を動…

フル在宅勤務で運動不足、ずっとパソコンの前で身体ガチガチ。身体を動かしたいと思ってますが、
ヨガ、ピラティス、ホットヨガ、ジム、パーソナルトレーニング、、どれがいいのかわからず迷子。

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅勤務でパソコン作業だと身体ガチガチになりますよね💦
コロナ禍の時は在宅メインだったので、よく仕事終わりに軽くランニングとかしていました🙌
少しの距離走るだけでも肩凝りとか良くなりましたよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。以前は早朝にウォーキングとかしてたんですが海外とのMTGもあり時差で早朝も動きづらくなってしまって。。。ちょっと動くだけでも軽減されますよね。

• 3時間前
ままり

パーソナルトレーニングが一番効果はあると思います。その分お金も時間もかかりますが🥹

ホットヨガは気持ち良いけど、私は1年通い続けてあまり効果は感じなかったです。体重減らないし、ニキビ増えるしで。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホットヨガ、やってみたいんですが息苦しくなりそうで。。お金に余裕あるならパーソナルトレーニングがいいんですけどね。

• 3時間前
ふ🍵

目的にもよりますが、私はガチガチの身体を緩めたくてマシーンピラティスに週末だけ通っていますが調子良くなりました!痩せるかと言われるとそこまで効果ないので痩せたいならホットヨガとかパーソナルかなと思います。
とにかく続けることが大事なので通いやすさ重視することをお勧めします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

身体をほぐしたい、が最大の目的です。ガッチガチなので。ピラティス体験行ってみます!

• 3時間前