妊娠12週の女性が、つわりの一種と思われるお腹の不快感について相談しています。気持ち悪さが食欲と関係しているか知りたいようです。経験者や気を紛らわせる方法を教えてほしいとのことです。
現在、妊娠12週です。
お腹がいっぱいで気持ち悪い、と思って耐えていた数分後に突然、お腹すいて気持ち悪い感じに切り替わります😥
もう歯磨きもしたのに軽くつまんだ方がいいのか…でも少しでも食べたらまたお腹いっぱいで気持ち悪い感じになる気がします。
実際はいっぱいでも空いてもないんだと思いますが💦
これもつわりの1種でしょうか、同じような経験のある方いますか?
気の紛らわし方知りたいです😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もそれの繰り返しですー😭😭
お腹いっぱいでも、空いてても気持ち悪いです( i _ i )
私の場合は空腹をある程度乗り越えると楽になる時があるので、あまり食べないようになりました💦それでも気持ち悪くて胃液吐いたりしちゃうのですが…日によって食べてマシになる日と何してもダメな日とあってしんどいです、。

はじめてのママリ🔰
私もそんな感じだったので、飴舐めたりして過ごしてました🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり飴は良さそうですね🥹
虫歯になりやすいのだけが心配で…💦- 8時間前

はじめてのママリ🔰
同じです🤣夜中の2時でも全然食べちゃってます笑我慢したら余計に気持ち悪くなってしんどくなってしまうなら食べて気持ちよく寝よ‼️って思ってます😇
きゅうり3口とか齧ったりゼリー食べたりヨーグルト食べたり牛乳飲んだりしてました🫠それでもお腹すいた時はお菓子食べてます😄
-
はじめてのママリ🔰
体質なのか虫歯になりやすいので歯磨き頑張ってて磨き直しが面倒で、夜中に食べるのがどうしても抵抗が…🥹
きゅうり良さそうです!!明日買ってきます😭✨- 7時間前
はじめてのママリ🔰
たしかに今耐えてたらさっきよりちょっと楽かもです🥹
たまに深呼吸と共に胃液がずるっと出てきて焦ります…笑
もう4ヶ月に入ったのに全然つわり消えませんね、お互い頑張りましょう😂