季節の変わり目が出産予定の場合みなさんなら2通りの名前を考えますか?…
季節の変わり目が出産予定の場合
みなさんなら2通りの名前を考えますか?
9月が出産予定日で、予定通りに生まれたら秋生まれの赤ちゃんになるんですが🍁
上2人と妊娠高血圧になり、どちらも誘発(上は40w下は38w)で出産しているので、8月に生まれる可能が高くそうなると夏生まれになります🌻
上の子(4月)も下の子(3月)も2人とも春生まれで、春イメージの漢字を使用していることもあり、今回生まれてくる子にも季節の漢字を入れたいなと考えています🥺
9月…って残暑だけどもさすがに夏じゃないですよね?使うならやはり、秋の漢字ですよね?😅
- ☆☆☆(妊娠30週目, 2歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

みみみ
季節の漢字入れるの素敵♡
8月に産まれたらこれ
9月に産まれたらこれ
って候補作るかな🙂↕️
9月は秋のイメージですね!

はじめてのママリ🔰
9月は秋ですね!
でも前半なら夏の名前でもいい気がします😂
-
☆☆☆
9月はやはり秋ですよね~😂💦
予定日は一応9月頭です!
なんですが…あくまでイメージですが、カラーイメージで言うと8月ならオレンジ、青とかだけど…9月なら一気に茶色、赤ってイメージなっちゃいますよね😂😂
上の子の名前が季節の字+別の漢字で、その別の漢字を男の子繋りでお腹の子にも使えたらな~…と考えたんですが、夏なら何個か思い浮かぶけど、秋がなかなか出てこなくて💦
名付け…難しいです😇- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
色ですか!
9月は誕生日石サファイアなので青、秋空の水色、稲穂やお月見あるので黄、桔梗の紫なんかもいいかなぁと思いました!
赤、茶は紅葉始まる10月や11月な感じですかね?🤔
私も9月の半ばに女の子出産予定で名前苦戦してます😂- 8時間前
☆☆☆
やはりそうですよね~😂💦
下の子は桜の字を入れたくて、桜なら3月もありだな!でそのまま使ったんですが…
9月は秋ですよね🤔…
上の子に季節とは別に入っているもう1つの漢字を、男の子繋りでお腹の子にも使おうと思ったんですが、夏なら思い浮かぶけど秋の字がなかなか出てこなくて😂💦
最終は繋り字は諦めて、季節の漢字優先にしようかなと思います😂
みみみ
「なまえごと」っていうインスタのアカウントでテーマに沿って秋らしい漢字使ってたりして秋感じる文字見つかるかも!
いっぱい悩みましょー❣️良いお名前決まりますよーに❣️