※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Switchのゲームで、勝ち負けがなく兄弟で協力して遊べるソフトを教えてください。上の子は勝負が嫌いで、下の子は先に進むタイプです。

Switchのゲームで
勝ち負けが無く、兄弟で仲良く
協力して遊べるソフト 教えてください🙇‍♀️

上の子が勝ち負けのゲームが嫌いで
(スマブラやマリオカートなど)
下の子が自分勝手に先先行くタイプで…

カービィ
マリオvsドンキーコング はギリギリいけて
マリオブラザーズは喧嘩になります😅

コメント

ゆ

マイクラはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイクラは上の子がずっと1人でやってます!
    こだわり強いので、下の子とはやらないみたいです😅

• 9時間前
lmm

マイクラですかねー?
あとスプラトゥーンはチーム戦なのでハマれば楽しいかも?うちの子ははまらなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイクラは上の子がこだわり強くて下の子とはしなくて😭
    スプラトゥーンは勝ち負けの戦いなので、上の子がしなくて…

• 9時間前
なかなか

マイクラ(2画面で二人プレイできる)、どう森(一度に二人プレイはできないがお互いの家を作り各々楽しめる)、おばけの射的屋(一緒に射的できる。景品のとれかたでお金の差が出るがそんなに気にならない)、星のカービィディスカバリー(完全に協力プレイ。片方が下手だとある意味喧嘩になるかも)、オーバークック(4人まで可能。家族で大盛り上がり)
実際にやったことあるゲームのみだとここら辺かなと思います。うちの子達はSwitch以外だとロブロックスはスマホとタブレットでやったりもしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます!その中でしたことないものが、射的屋とオーバークックです🌟
    オーバークックってよく人気と聞きますが、どうゆうところが面白いですか?😳

• 9時間前
  • なかなか

なかなか

オーバークックはYouTubeでプレイ動画見てみてください!めーちゃ騒ぎます😂
    子供だけだと協力プレイができなさすぎるので親一人は入って指示役した方がサクサク進みます!
    お寿司作るのに、お米を炊く→エビを切る→海苔でまく→さらにのせる→納品!(順位不動)を手分けしてやるので、お互いに『米たきます!』『エビ切ってさらにのせてあります!』などバイトしてるみたいで楽しいですよ笑
    文字は出てこないので、絵を見れば作れるのでうちの5才児もやれますが、途中からふざけて具材投げてくるので皿洗い専門にさせてます

• 9時間前
マママリ

マイクラ以外だとおみせっち、ファンタジーライフあたりはどうかなと思います
上のお子さんの年齢的に好みもだいぶ出てくる頃でしょうしソロプレイできるやつもやりたいんじゃないかな?とも思うんですが、順番に好きなゲームやるのは厳しそうですかね?
ソロもできるならやれるゲームのタイトルも広がるとは思うんですが💧