小1の娘。今月から5時間授業が始まり、プールもあって毎日クタクタ。ち…
小1の娘。今月から5時間授業が始まり、プールもあって毎日クタクタ。ちょっとしたことで怒ったりするので、その対応に疲れます。今日は、人魚の絵が上手に描けないとかで「もーうるさいな!」とテレビを見ていた妹へ八つ当たり。
寝る時は、横になっている妹の頭の上から手を伸ばして水筒を取り落として妹が大泣き。「人の頭の上から物は取らないようにね。落ちたら危ないから」と伝えたら「どうせ◯◯(名前)が悪いんでしょ」と不貞腐れる。下の子が生まれた時、上の子可愛くない症候群になりましたが復活しそうです。今日は、誕生日だったのになんだか嫌な気持ちでした。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
うちはそれで毎日夕寝させてました🙆

mizu
イライラしますよね😇
うちの小1息子も疲れのせいか夕方になると必ずグズグズになるので、毎日イライラです…
うちの小学校はわりとハードみたいで4月中旬からずっと5時間授業で…疲れるのはわかるのですが、毎日のことだとこちらも忍耐力もたないです💦💦
コメント