子育て・グッズ 朝、子どもが機嫌が悪く泣いており、体調も優れないため保育園を休みました。皆さんはどう対処していますか。 朝保育園いく前に機嫌が悪くずっとまま〜って泣いていて、数日前から咳き込んでたり保育園でも体調に関する報告受けることが多く(充血、熱高め、寝起き大泣きしていたなど)思いきって休んでしまいました。 朝機嫌が悪いと自分の用意もできなくて仕事行くの大変だと思いますが、みなさんどうしてますか?💦 普段は割と機嫌良く元気な子です。 最終更新:7月7日 お気に入り 保育園 熱 体 大泣き ママリ(2歳4ヶ月) コメント オスシ 思い切って休んじゃうことも、たまには必要ですよね💡 うちはもう諦めてYouTube見せちゃったり、ヨーグルトやお菓子で釣ったりしちゃってます😂 朝のグズグズこちらも焦りますよね💦 7月3日 ママリ 遅くなりすみません😭 YouTubeは常に見せちゃってます😱特別感出さないとダメですね😥 ほんと焦ります😭😭上のお子さんは小学生ですか?小学生でもぐずぐずありますか?🥺 7月5日 オスシ 小学生でもグズグズします💦 さすがに上の子には朝はYouTube見せないですが…! 最近下の子がまた朝から大号泣で、毎日バタバタです😓 7月5日 ママリ YouTubeって上のお子さんいくつくらいまで見せてましたか?今はすぐまま〜って来ちゃうので、自分が用意する時や家事する時、余裕がない時はずっとつけちゃってます🥺(つけても見ない時間はありますが) 大号泣されると可哀想になるし何にもできないですよね😭 7月6日 オスシ 上の子もYouTube見ますが、下の子とは理由が違うというか、宿題終わった後だったり自由な時間に見てるって感じです💡 明日からまた1週間はじまりますが、お互い頑張りましょ〜😩💦 7月6日 ママリ YouTube見せないと落ち着いていられない感じではなくなりますよね! ほんとがんばりましょう🥲たくさん答えてくださりありがとうございました🥰 7月7日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
遅くなりすみません😭
YouTubeは常に見せちゃってます😱特別感出さないとダメですね😥
ほんと焦ります😭😭上のお子さんは小学生ですか?小学生でもぐずぐずありますか?🥺
オスシ
小学生でもグズグズします💦
さすがに上の子には朝はYouTube見せないですが…!
最近下の子がまた朝から大号泣で、毎日バタバタです😓
ママリ
YouTubeって上のお子さんいくつくらいまで見せてましたか?今はすぐまま〜って来ちゃうので、自分が用意する時や家事する時、余裕がない時はずっとつけちゃってます🥺(つけても見ない時間はありますが)
大号泣されると可哀想になるし何にもできないですよね😭
オスシ
上の子もYouTube見ますが、下の子とは理由が違うというか、宿題終わった後だったり自由な時間に見てるって感じです💡
明日からまた1週間はじまりますが、お互い頑張りましょ〜😩💦
ママリ
YouTube見せないと落ち着いていられない感じではなくなりますよね!
ほんとがんばりましょう🥲たくさん答えてくださりありがとうございました🥰