幼保連携型認定こども園について理解が不十分です。園での先生の行動が気になりますが、入園後にその先生と関わることはありますか。こども園の特徴についても教えてください。
「幼保連携型認定こども園」というものがいまいち理解できず、、質問させてください。
3歳から近所の幼保連携型認定こども園に通わせたいと思っていたのですが、その園が公園と隣り合っていて今日子どもと公園で遊んでいたら園庭が見え、先生が園児の頭を狙ってボールをぶつけたり、頭を軽くですが叩いているところを目撃してしまい😣
私の見間違いや、勘違いも勿論あるとは思います。
もし息子が入園し、幼稚園として利用?してもその先生と関わるタイミングや、お世話をしてもらうことってあるのでしょうか??
今日は土曜日だったので保育園として利用している?園児なのかと思いまして、、
そもそもこども園ってものがいまいちよくわからなくて😣
こども園ってこういうとこだよ!みたいな事があれば教えてください🙇
- 🌊🌸(1歳11ヶ月)
コメント
み
1つでも不信感があるなら、その園は辞めておいたほうが良いと思います!
はじめてのママリ
こども園は幼稚園と保育園の良いとこ取りって感じですかね、
元々保育園は厚生労働省がやってて保育をしている、幼稚園は文部科学省なので小中高とかと一緒の管轄で教育をしている感じです
うちも幼保連携型認定こども園に通ってます。
働いてない方は1号認定と言って預かり保育とか土曜保育にお金がかかる感じで、働いてたり預けないと行けない方達は2.3号認定で預かり保育とか土曜保育が無料だったり補助がでます。
なのでお子さんが入園された場合はその先生と関わることがないと言いきれないと思います
-
🌊🌸
詳しくありがとうございます。
まだ時間も沢山あるので他の園を検討します、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子も幼保連携型認定こども園に通ってます。
園によりますが、うちの園で幼稚園部の子も保育の子と同じお部屋で同じように過ごしており、違うところと言えば降園の時間や長期休みの期間です。
お子さんの園にと検討されてる園も同じようなシステムであればその先生との関わりもあると思いますので、不信感あるのであれば他の園を検討してもいいと思います🙆♀️
-
🌊🌸
詳しくありがとうございます
評判も良かったので衝撃でした。
他の園を検討します😔
たまたまそういう場面をこのタイミングで見て、知れて良かったのかもな。と思います😥- 1時間前
🌊🌸
そうですよね(T ^ T)
評判もすごく良くて家も近いし、絶対ここにしよう!!って思っていただけに、今日見たものはとてもショックでした。
まだ時間も沢山あるので他の園も見てみようと思います。
ありがとうございます🙏