保育園から帰った後、綺麗な服に着替えさせる方はいますか?その服は毎回洗っていますか?それとも次の日に着る服にしていますか?お風呂の時間について悩んでいます。
保育園から帰ったら綺麗な服に一旦着替えさせる方いましたら教えてほしいです!
その服ってその都度洗ってますか?
それとも次の日に保育園に着て行く服にしてますか?
今上の子だけが通ってて、短時間でお迎えなので帰って来てから即お風呂に入ってるのですが、4月から私の仕事が始まり下の子も保育園に通うことになるので、お風呂入ってたらご飯遅くなるしなぁと悩んでます🥺
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ぱん
その都度洗ってます!
み
幼稚園ですが…
洗濯物が増えるのが嫌なので、平日は朝着ていたパジャマを着せてます😂
-
はじめてのママリ
その発想はなかったです😳
それめちゃめちゃいいですね!夏場のあまりにも汗かいてる服とかじゃなければ全然いけそうです🥹ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちは上の子は食事で汚さないので、翌日に保育園に着せていきます(忘れてたり、翌朝気分じゃなくて新しいの着ちゃったら洗濯します)
下の子はご飯とかで汚れるので都度洗ってます!
帰宅→手洗いうがい足洗い→着替え→ご飯→風呂、パジャマ
なので、ご飯準備・ご飯中しか着ないので💦
あと毎回↑の流れではなく、お風呂と順番逆の時もあります。雨降ってたりめちゃくちゃ寒くて体冷えてる時とか、暑くて汗だく!!のときとかはお風呂が先。
だとしても、パジャマでご飯食べないので、結局普通の服(部屋着)で食べて翌日着れる状態ならそれ着せます!
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
洗濯物いっぱいで大変ですよね😭でも感染予防の為にはそれが一番良さそうです。
ありがとうございます!