※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myn
ココロ・悩み

職場であまり接点のない同僚とLINEを交換しましたが、返信するべきか悩んでいます。どう対応すれば良いでしょうか。

・同じ職場だけど普段会うことはほとんど無い
・私含め皆に敬遠されている
(仕事に遅刻してばかり&ドタキャンが当たり前)
・言ってる事の9割くらいは嘘

上記のような職場のおばさんと、昨日数年ぶりにシフトがかぶって会った結果、話の流れでLINEを交換してしまいました😅そして今日LINEが一通来ましたが、まだ既読はつけていません(内容は大したことありません)
他の人たちには、絶対無視した方がいいよ!返信なんかしたら調子に乗ってどんどん連絡してくるよ!ブロックしな!と言われるのですが……
これから繁忙期だからか、いつもは居ない平日に今月まだ何回かシフトが入っており、会ってしまうタイミングがあるので、そこでLINEについて言ってこられても面倒だし、どう対応しようか悩みます……

皆さんならどうしますか??
既読くらい付けますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

既読つけざるを得ない気はしますね。大したことない内容なら付けといて、普段家のことがあるのでなかなか返せません。すみません。と返信しておくとかどうでしょうか?

• myn

myn

そうですよね…😅
    いつまでも未読というのも変だし、とりあえず当たり障りのないような返信はしてみます😖

• 7月3日