※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年生の娘が急に学校に行きたがらなくなりました。どう対応すればよいでしょうか。

小学1年生の娘が急に行き渋りをするようになりました😱
「ママがいいー」という理由です‥。
朝も早くから行きたがるし、保育園時代も誰よりも楽しんでいたような子でした。
どう向き合えばいいか分かりません‥アドバイスください🥲

本当は学校まで付き添うとかしたいのですが仕事の都合上難しいです🥲

コメント

ママリ

学校の先生はこのことを知っていますか??
登校しぶりはお家の人だけでなくなるべく早く学校の先生とも協力してやってった方が良いかと思います😌
ひとまず現状を先生に知らせるのと、学校での様子を教えてもらって、先生と一緒にどうすれば良いか考えられると良いかもです!
登校は登校班ですか?
もし登校班でないなら、仲の良い友達に迎えにきてもらったりも良いかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日学校でも泣いたみたいで先生からお電話頂き、「月曜日から‥」とお話ししました💦
    登校班で近所の子で集まって行っています💦
    夫がいると我慢して行くのですが、私がいるとしがみついてしまって‥私がお休みの日くらい学校まで‥とも今後思ったりもしたのですが下に2人居るのでこんな暑いなか2人連れて娘のために学校まで一緒にってのは現実的ではなく‥💦

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

学校でも泣いちゃってるんですね🥲
    本当にママが良いだけなのか、学校で何か不安なことがあるのか、まだ1年生だと理由も上手に話せなかったり、自分でもよくわかってなかったりしますよね💦
    スクールカウンセラーになるべく早くつながって専門的なアドバイスもらうのも良いと思います!

• 11時間前