コメント

ママリ
学校の先生はこのことを知っていますか??
登校しぶりはお家の人だけでなくなるべく早く学校の先生とも協力してやってった方が良いかと思います😌
ひとまず現状を先生に知らせるのと、学校での様子を教えてもらって、先生と一緒にどうすれば良いか考えられると良いかもです!
登校は登校班ですか?
もし登校班でないなら、仲の良い友達に迎えにきてもらったりも良いかと思います☺️
ママリ
学校の先生はこのことを知っていますか??
登校しぶりはお家の人だけでなくなるべく早く学校の先生とも協力してやってった方が良いかと思います😌
ひとまず現状を先生に知らせるのと、学校での様子を教えてもらって、先生と一緒にどうすれば良いか考えられると良いかもです!
登校は登校班ですか?
もし登校班でないなら、仲の良い友達に迎えにきてもらったりも良いかと思います☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
不快に思われる方がいらっしゃったらスルーしてください。 結婚されてから望んでいない妊娠でおろしたことある方いらっしゃいますか? 例えば、避妊していたけど妊娠していた。とか
パート先のお局に嫌われててネチネチ言われるのがストレスで,家でも考えてしまいます。 私が何しても気に入らないみたいです。 察して動くタイプの職場で、それが上手いことハマらないみたいです。 切り替えて仕事の時…
キツイコメントはなしでお願いします🙇♀️ 支援級に通ってる4年生男の子がいます。 6月から登校渋りが始まり 学校につくと2.3時間泣き続けたり 暴れて他害や自傷がひどいと言われてました。 昨日もすごく暴れて電話がき…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
昨日学校でも泣いたみたいで先生からお電話頂き、「月曜日から‥」とお話ししました💦
登校班で近所の子で集まって行っています💦
夫がいると我慢して行くのですが、私がいるとしがみついてしまって‥私がお休みの日くらい学校まで‥とも今後思ったりもしたのですが下に2人居るのでこんな暑いなか2人連れて娘のために学校まで一緒にってのは現実的ではなく‥💦
ママリ
学校でも泣いちゃってるんですね🥲
本当にママが良いだけなのか、学校で何か不安なことがあるのか、まだ1年生だと理由も上手に話せなかったり、自分でもよくわかってなかったりしますよね💦
スクールカウンセラーになるべく早くつながって専門的なアドバイスもらうのも良いと思います!