コメント
退会ユーザー
直接雇用でしたら、給与自体は下がることはないと思いますが、例えば入社祝い金制度を設けてる会社であれば、自己応募の場合は祝い金が出ますが、紹介会社を通すと出ないと思います。
退会ユーザー
直接雇用でしたら、給与自体は下がることはないと思いますが、例えば入社祝い金制度を設けてる会社であれば、自己応募の場合は祝い金が出ますが、紹介会社を通すと出ないと思います。
「年収」に関する質問
28歳夫婦です。 私も旦那も残業ゼロで手取り17万円です。合計34万 会社の方針?で残業はこの先もありません。 給料は年齢とともにほんとに少しずつ上がるのかな?と いう程度で定かではありません。 ボーナスはお互い4…
NISAや子供の資金などもひっくるめて、5000万行きました。40代です。 フルタイム共働きですが、あといくら貯まれば、仕事辞められますか?(私だけ辞めると言う意味です。) 都内持ち家でローンはありません。年収夫は60…
子供もまだまだこれから、、、年収500万くらい、 貯金200万、住宅ローン34000万、、変動で、、、不安と心配なるようにしかならないのに、、、 同じような方いますか?
お仕事人気の質問ランキング
転職中ワーママ
早速コメントありがとうございます🙇♀️
直接雇用、入社祝い金制度って言う概念をはじめて知りました!
そうなのですね…!
紹介会社を通すと効率的に動けて良いなと思うメリットもある一方、貰えるはずのものが出なかったりもするので一長一短なんですね💰💦
転職中ワーママ
なるほど…!
私は2回ほど転職した事があるのですが入社祝い金制度は特になかったので勉強になりました。
確かに本当の事を聞くにはもってこいなので、そこはメリットですもんね。
ありがとうございます。
退会ユーザー
そもそも入社祝い金制度がある会社の方が少ないかもしれませんが💦
紹介会社を通すと、聞きづらい部分も事前に聞けたりするのでそういうメリットはあると思います👍