コメント

べーさん
甥っ子さんのご両親は何も言わないんですか?
ハサミで、攻撃とか恐ろしすぎます( ゚д゚)

チキン
ハサミで攻撃⁇ …
ちょっと甥っ子の両親に言った方がいいと思います、怖すぎます‼︎
-
💋
ほんと恐ろしいです。おやが親なら子も子ってこのことなんだなあと(>人<;)- 6月5日
-
チキン
えっ…😱 それは怒って正解です‼︎
子供は親を見て育つってのですかぁ〜
まだ1ヶ月もたってない赤ちゃんがいるので本当に気をつけた方がいいですね‼︎- 6月5日
-
💋
うちの娘にはお世話しかしないですけど
妹たちにするので(⌒-⌒; )💦
何度言っても効かないのでどーしたものかと…笑- 6月5日
-
チキン
男の子はヤンチャでも、度を過ぎると本当にどうもできない感じですよね…
やはり、やって褒められる事と、やって怒られる事を根気強く教えるしかないかもしれないですね…- 6月5日
-
💋
やんちゃとかのレベルじゃなくて
お金盗むし殴るし蹴るし宿題なんてしないし
小学生になったのに未だに泣けば済むと思ってるんですよね(;_;)
どーにかならないものかと思ってますがなかなか(^_^)- 6月5日
-
チキン
それはヤバイです‼︎
旦那さんに怒ってもらったり、色々した方が良いかもですね…
女だとナメられる感じになるんです、うちの弟もそうでした‼︎- 6月5日
-
💋
今の旦那は再婚なので実の子ではない甥っ子に強く怒れないみたいで姉も起こっても手をあげるので何も解決しなくて親でない私が頭抱えてます(>人<;)
我が子同然に接してきて、ほっておくこともできずダメだと思いながら泣いてる甥っ子慰めてこれがダメなのかなと思ってますがなかなか上手くいかないです(⌒-⌒; )- 6月5日
-
チキン
ん… 再婚でも自分の子のようにしないとって思いますがなかなか難しいですね💦
でもやはりダメなのはダメ、そして悪い事したらちゃんと反省できるまでかまったりしない事から始めた方が良さそうですね‼︎- 6月5日
-
💋
ダメやろ〜〜っていう感じで叱るというより言い聞かせるみたいな感じですが本人は聞く耳持たず、お説教垂れてるの無視してテレビ、部屋移動してテレビ無いとこ行こうとするとお前は赤ちゃんかってくらい泣きますね。
ただ怒られてるだけならさすがに反省しろよなーとかだけでほっとくのですが、姉も前の旦那同様手が出るのでさすがにそれは見てられなくて(>人<;)
この場合も放置がいいのでしょうか(>人<;)- 6月5日
-
チキン
何がダメかを教えならがした方が良いです‼︎ 手は出さない方が絶対いいですね…
自分はちゃんと愛されてるのか分からなくなって反抗したり人が嫌がる事する子もいるんです‼︎
でも変にかばうと甥っ子にもよくないので、我慢して反省したら後でこんな事するからみんなに相手にされなくなるよとか話した方がいいです。- 6月5日
-
💋
私の父が暴力すごくて兄も姉も親になって父のようです。
父は離婚して変わりましたが変わらずみんな今に至り怒鳴り殴り蹴りほんと凄いんですよね
大変なんだろうなとも思いますがでも手は出すもんじゃないと思いますし、
いつも2人でお話するのですが変わらずなんですよね。
とりあえず痛いところがないのを確認してから何が悪いのか2人で考えてますが反省という文字をほんとわからないんだなって、
そのときわかったようにしててもまた同じことをしてしまってるのが現状で、何をどうすれば変わるのか分かりません- 6月5日
-
チキン
うちのお母さんもすごく手出したりします、その度に嫌になったりしますよね!
他人が傷つくのを教え、違う友達の事で例えてみてはどうですか⁇
知ってる子はこんな事してどうなったかとか、これはうちの弟とはまた違うパターンですね、弟の時はたたかれて、手が青タンになったりして自分が本当に悪い事してしまったって気づいたらしいです…- 6月5日
-
💋
青タンなんてしょっちゅうですが全然わかってないですね(⌒-⌒; )
我が家では反省したと親が思うまで正座でしたがそんなこと聞くはずもなく💦
なんでこうなんだうちの子はってすごく思っちゃって(⌒-⌒; )- 6月5日
-
チキン
多分まだもっと小さい頃に嫌な事見てしまったとか、心に結構響いたのかもしれないですね‼︎
でもこういう子は正直で、意外と心優しんです- 6月5日
-
💋
優しいですけど、大嘘つきですよ( 笑 )
調子いいことばっか毎日言ってます( 笑 )
嘘見抜かれてよく泣いてます( *o* )
宿題やったから遊びに行ってくる!
いやしてないやろはよし、ってゆうと即泣きます( 笑 )- 6月5日
-
チキン
かなりの問題ですね…
私では役に立てないようですみません💦- 6月5日
-
💋
ほんと長男だけなので比べる材料も成すすべもなく( 笑 )
毎日うわああああああああああって叫びたくなります( 笑 )
お兄ちゃんしっかり…としかもはや言えません( 笑 )- 6月5日
-
チキン
私でも手出しそうになるかもです…💦
また学校で色々理解できたり、分かるようになったらいいですね‼︎- 6月5日
-
💋
ほんと教育してくれよ〜プロだろ〜って思ってます笑
でも学校では楽しそうにお調子者キャラみたいです笑
家でもその程度であってくれと願うばかりです(*´ω`*)- 6月5日
-
チキン
二重人格かぃ〜😵
今はこんな感じだけど、いつかはおさまるといいですね‼︎- 6月5日
-
💋
大きくなるにつれて治るとは思います(*´ω`*)- 6月5日
💋
姉の元旦那がDVすごくてその影響かなと思ってますが、姉は怒る時怒鳴って手を出してしまうので私がいつもお説教なんですけど…
ハサミ出してきたのでさすがに怒鳴っちゃいました。