コメント

ぺぺマム
味噌汁ブームうちもありました懐かしい🥺
割り切って何でも入れた具沢山味噌汁にごはんだけにすることも多かったですよ〜!
食べてくれるだけでありがとう!と思いながら過ごしてました😂
結局混ぜられちゃうかもですが、毎日毎食でなくても普通のと織り交ぜながら様子みるのもいいと思います。
そのうちブーム去って行きますよ〜🙌🏻
ぺぺマム
味噌汁ブームうちもありました懐かしい🥺
割り切って何でも入れた具沢山味噌汁にごはんだけにすることも多かったですよ〜!
食べてくれるだけでありがとう!と思いながら過ごしてました😂
結局混ぜられちゃうかもですが、毎日毎食でなくても普通のと織り交ぜながら様子みるのもいいと思います。
そのうちブーム去って行きますよ〜🙌🏻
「おかず」に関する質問
生後8ヶ月元々離乳食を食べてくれなくてやっと食べてくれるようになったのに、また食べてくれなくなりました😅 粉ミルクで作るミルクパン粥とバナナは大好きでよく食べます! お粥はおかずはあげるとのけぞったり泣きます🥲…
余ったおかずの保存について皆さんのご意見を教えてください😣 作り置きのおかず(3食分、3〜4日保存できる)を作ったとします。 そのうち1食分を今日のおかずに出して、残りの2食分は冷蔵庫にタッパーに入れて保存します…
年少の娘が給食完食したのがいままで一回しかないです😭 今日なんてご飯とおかず一個しか食べてこなかったらしく...😭果物も好きじゃないのだったので食べなかったって言われました😢 年少さんって全部食べる子の方が少ない…
家事・料理人気の質問ランキング
なあ
コメントありがとうございます!
そういうブームなんですね🥹
わたしも最初はおいおいー!ってなってましたが
途中から食べてくれるなら好きなように食べて状態でした😂
できる日は今まで通り作って、今日はめんどくさい!って日は具だくさん味噌汁にしようと思います!
とりあえず味噌汁に入れておけば野菜も基本食べてくれるので😂