※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、ミルクパン粥とバナナは好きですが、お粥におかずを加えると泣いてしまいます。今はミルクパン粥だけで大丈夫でしょうか。

生後8ヶ月元々離乳食を食べてくれなくてやっと食べてくれるようになったのに、また食べてくれなくなりました😅
粉ミルクで作るミルクパン粥とバナナは大好きでよく食べます!
お粥はおかずはあげるとのけぞったり泣きます🥲
お粥も野菜も少し形を残してるのですがそれも嫌なのかな〜

とりあえず今はミルクパン粥だけ食べれてたら良いのでしょうか?

同じような人いませんか〜😅

コメント

三太郎ママ

全然問題ないと思います🙋まだまだごはんから栄養とる時じゃないので👌
バナナ好きですよね🤭
うちの子もバナナラブでした。今も🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナはみんな好きなんですね🥹
    いつか食べる時が来るまでパン粥にちょこちょこ野菜混ぜたりしながら頑張ってみようと思います🥹

• 7月3日
a.r.mama

うちも同じなんです!
粉ミルクで作ったパン粥ときな子かけたバナナときな粉かけたヨーグルト以外進み悪くて他のものは無理やりどーにかこーにか食べさせてるんですがここ数日ホントに全然食べなくて…2食パン粥ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2食パン粥にする前にベビーフード試そうと思ってこの和光堂のご飯あげたらまさかの1袋ぺろっと食べました😱
    そして今日、よくSNSで見る炊飯器で作る4種類のお粥的なの作ってみたので、もしそれ食べなかったら2食パン粥にするかご飯はベビーフードに頼るか考えようかなって思ってます🥺

• 7月7日
  • a.r.mama

a.r.mama

写真ありがとうございます!試してみます😭うちはこのシリーズのパスタがダメでした🥺4種のお粥も、とり野菜粥、かぼちゃ粥、豆乳粥、トマトペースト粥のを作ってみましたが豆乳粥以外ダメでした😭なのできっとミルク風味が好きなんだなーっと勝手に思ってます🥺

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かぼちゃグラタン息子もだめでした
    手作りお粥ダメやったんですね😭
    食べないのは悲しいけど、ミルクらぶなところはまだまだ赤ちゃんで可愛いですよね😂🫶

• 7月8日