※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
ココロ・悩み

年子の子どもが同時に泣いたときの対処法について教えていただけますか。

年子の方、2人同時に爆泣きしたときどうしてますか😭
初めてすぎて、上の子泣かしとくにも下の子泣かしとくにも
罪悪感やばくて病みそうです

コメント

初めてのママリ🔰

1歳0ヶ月差の年子でした!
私はだいたい上の子優先してました!
数ヶ月の赤ちゃんのやばい泣きってあるじゃないですか!そういう時は下の子抱っこしたりしてました!
罪悪感もだし、泣き声がエンドレスで精神的にしんどくなりますよね😭

• 🍑

🍑

ありがとうございます😭
    ほんと精神的に来ました、、はやく慣れたいです、、😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰 

うちは双子と年子で3人いるのですが、3人同時の時は一番泣き止むのが早そうな子から対処します😂

例えば末っ子が前のミルクから1時間経ってたら30mlくらいミルク作って突っ込んで飲ませておきます。

あとはその間に双子をどうにかしておもちゃや本、最悪EテレやYouTubeを駆使して泣き止ませますが、どうやっても無理な時は全員泣かせて陰からこっそり動画撮ってあとで見返すとカオスすぎてちょっと笑えたりするので、泣かせる事を悪い事と思わないようにしてます😊

双子も私の手が回らず生まれた頃から1時間以上泣き続けたことも何十回もありますが、これはもう複数人子供を育てる家庭の宿命だと思うので、、

お互い頑張りましょう🥹

• 🍑

🍑

ありがとうございます😭
    泣かせること悪いことって思わないようにするって参考になります、、ずっと泣いたらすぐ対応できてたのが2人になった瞬間どっちも爆泣きして手が回らなくなったので精神的に来ました、、😭

• 4時間前
ママリ✴︎

私も悩んで色んな人に相談したら上の子優先と言われました😊

• 🍑

🍑

ありがとうございます😭
    上の子が下の子の泣き声耐性なくてどんどん泣けてくるみたいなときどうしてましたか?😭
    手に負えなくてほんとしんどいです、、

• 4時間前