育児ノイローゼなのか、色々溜まって爆発してしまうことがあります。酷…
育児ノイローゼなのか、色々溜まって爆発してしまうことがあります。
酷い時には、感情のコントロールができず、子供たちの顔もみたくない、一緒に空間にいたくないと思ってしまうほどです。でも、ワンオペで関わらざるを得ないから、余計に辛いです。
精神科を受診したいのですが、どこも予約がいっぱいだったり、すぐにかかれない所ばかり😭
精神科にかかりたいと待っているうちに、自分の気持ちも落ち着いてきて穏やかになれて、精神科はまぁいいか…の流れになりがちです。
きっと、我慢し続けたり、自覚がなくても自分の気持ちや要求を犠牲にしてしまうことが多い性格で、ストレスの解消も上手くないです💦
周りに頼ればいいけど、実親は毒親なので縁を切ってるし、「助けて欲しい」となかなか言えないです。
気づいた頃には、溜まりに溜まって爆発してしまう…という感じです。
これは精神科にかかったからといって、治るものではないですかね?ちなみに、こういう症状は2人目産まれてからです。
同じような方いますか?😭
爆発してしまった時には、もうパニックみたくなって自分でもコントロールできないので、どうにかしたいです😣
また、何か病院受診以外で、ファミサポさんや家事代行など、頼って良かったサービスなどあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント