※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に青いキャップのナザール点鼻薬を使ってしまったが、妊娠中の使用について相談したいです。どう対処すれば良いでしょうか。

妊娠初期です!鼻炎が辛く何も思わず青いキャップのナザール点鼻薬を使ってしまってました💦 薬剤師さんに相談したらやめといた方がいいとのことだったのですが妊娠中使ってた方いますか?😭 次の検診まで日があるし今日は耳鼻科やすみなのでどう乗り切ろうかと悩んでいます😭

コメント

おにく

私も妊娠中ナザール使ってしまってました💦
質問者さんと同じ青いキャップのやつです!
検診の時に先生に聞いたら使用するのはあまり良くないかなあ、、と言われてしまい めちゃくちゃしんどかったのですがとりあえず使用するのはやめて 枕を高くして寝たり加湿をしたり 何とかして乗り切りました😭
鼻炎めちゃくちゃ辛いですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もとりあえず使うのやめます😭😭
    辛すぎて寝れないのですがどうにかして乗り切ろうと思います💦

• 16時間前
kumi

1人目の時は普通に使ってました!
私は産科の先生に聞いたら大丈夫と言われたので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!! 人によって違うんでしょうね🥲 産科の先生にも次聞いてみます!!

• 14時間前