※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に預ける際、体調について尋ねることは先生にとって負担でしょうか。気になるので毎回聞いています。

保育園に預ける時今日は少し咳が出ます、ちょっと軟便ですとか伝えることがあると思うのですが、迎えの時大丈夫でしたか?と聞きますか?

私は毎度気になるので聞くのですが先生からしたらうるさいでしょうか?

コメント

ママリ

保育士をしています。
私の場合は、聞いてくださってもうるさいなんて思いませんよ☺️
朝気にされていたし帰りに様子を伝えようと思っていてもバタバタしていて、伝え忘れたとなる場合もあるので、言ってくれてありがたいと思います!
私の預けている園は比較的、帰りに聞かなくても状況を伝えてくれるのですが、何も言われなかった場合は私も大丈夫そうでしたかー?と聞いています。

補足に関しても、そう言って頂けるのは嬉しいので、私も我が子を預けている保育園ではいつも言って帰ります🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    保育士さんからの回答とても嬉しいです☺️

お答え聞いて全てにおいて安心しました。
    やはりどうしても大丈夫だったか気になってしまいます。
    過度になりすぎず聞いていきます。

• 11時間前